ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7650
№ 7650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу курсовую по теме "Особенности жанра пародии в сказках Джеймса Финна Гарнера". Помогите, пожалуйста, с выбором критики. И подскажите, если можно, переведены ли его политкорректные сказки на русский язык полностью?
Заранее большое спасибо за труд!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бурас М. Православие как религия новых чутких [Электронный ресурс] // Отеч. зап. – 2005. – № 2. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=23&article=1039 (19.10.10).
2.Гурочкина А.Г. Комическое в политкорректной сказке // Логический анализ языка : яз. механизмы комизма. – М., 2007. – С. 384-389.
3. Лушникова Г.И. Специфика лингвостилистических средств литературных пародий [Электронный ресурс] // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2009. – Вып. 38. – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/177/019.pdf (19.10.10).
4. Панин В.В. Политическая корректность как культурно-поведенческая и языковая категория : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Панин Виталий Витальевич. – Тюмень, 2004. – 217 с.
5. Панин В.В. Политическая корректность как культурно-поведенческая и языковая категория : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Панин Виталий Витальевич ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/16916/ (19.10.18).
6. Смирнова О.П. Механизмы создания комического эффекта в политкорректной сказке // Studia linguistica. – СПб., 2005. – С. 233-237.
7. Тер-Минасова С.Г. Язык и межкультурная коммуникация : допущено Министерством образования Рос. Федерации в качестве учеб. пособия для студентов, аспирантов и соискателей по специальности «Лингвистика и межкультурная коммуникация» / С.Г. Тер-Минасова. – М. : Слово, 2000. – 261 с. – Из содерж.: Ч. II. Гл. 2, §3. Политическая корректность, или языковой такт. – С. 215-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgpu.ru/site/content/kafs/engphil/rivlina/cross-cultural/library(cross-cultural)/TerMinasova.doc (19.10.10), http://lib.rus.ec/b/189586/read (19.10.10).
8. Шляхтина Е.В. Языковой аспект политкорректности в англоязычной и русской культуре : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Шляхтина Елена Васильевна. – Ярославль, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.org/documents-open/dis/498/auto.pdf (18.10.10).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку), в ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке 1-2 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: полит* коррект*.
К сожалению, не удалось выявить сведений о полном переводе политкорректных сказок Дж. Ф. Гарднера.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.