ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7651
№ 7651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима литература к написанию дипломной работы.Тема моей дипломной работы "Россия и Великобритания: две страны, два имиджа"
(т.е. сравнение имиджа России в восприятии Британии и имиджа Британии в восприятии России)Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, МАРС, ИПС Google):
1. Борисенко И.В. Национальный образ России : философско-культурологический анализ : дис. ... канд. филос. наук / Борисенко И.В. ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2008. – 136 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/277705.html (19.10.10).
2. Громыко А.А. Образы России и Великобритании: реальность и предрассудки / А.А. Громыко ; УРАН, Ин-т Европы. – М., 2008. – 95 с.
Аннотация : Образы Великобритании в России и России в Великобритании.
3. Гусаров Ю.А. Восприятие России в Великобритании // Актуал. пробл. Европы = Urgent problems of Europe. – 2008. – № 3. – С. 109-117.
4. Гусейнов В. Россия – Великобритания: трудный путь сотрудничества // Вестн. аналитики. – 2007. – № 4. – С. 51-62.
Аннотация : Образ России в британских СМИ и сотрудничество России и Великобритании.
5. Десятсков К.С. Изменения системы стереотипов восприятия России в английском обществе в первой четверти XVIII века // Взаимодействие культур и социумов в контексте всемирной истории. – М., 2007. – С. 38-49.
6. Жарикова Е.И. Россия и Великобритания: образы или традиции? // Свобод. мысль. — 2009. — № 8. — С. 211-214.
7. Имидж Великобритании в восприятии российской политической элиты [Электронный ресурс] // Никколо М : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://www.nikkolom.ru/2007/enland_.htm (19.10.10).
8. Липкин М.А. Международная научная конференция "Россия и Британия на путях к взаимопониманию" : [18-19 апр. 2007 г.] // Новая и новейшая история. – 2007. – № 5. – С. 250-251.
9. Перегудов С.П. Мозговые тресты Великобритании и ЕС о России и российской политической системе // Россия глазами правящих элит и общественности стран Запада : сб. ст. – М., 2007. – С. 90-109.
10. Трещенков Е. Ю. Образ России в глазах западноевропейских интеллектуальных элит // Без темы. – 2007. – № 3(5). – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://beztemy.usu.ru/?base=mag/0005(03_2007)&xsln=showArticle.xslt&id=a04&doc=../content.jsp (19.10.10).
11. Sakowicz I. Russia and the Russians : opinions of the British press during the reigh of Alexander II (dailis and weeklies) // J. of Europ. studies. – L., 2005. – Vol. 35, N 3. – P. 271-282
Аннотация : Образ России и русских в английской периодике, 1855-1881 гг.: по материалам английских ежедневных и еженедельных изданий.
См. также ответ на запрос № 5605, № 3766.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.