ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7652
№ 7652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста, подобрать список литературы для дипломной работы по психологии на тему: Взаимосвязь словаря эмоций (тезауруса эмоций) и способность распознавать (понимать) эмоции у других людей, а так же прогнозирование эмоционального состояния, Высшие чувства в дошкольном возрасте (5-6лет).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поиска: НПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, БД East View, ИПС Nigma, ЭК РГБ, ЭК НББ):
1. Ежкова Н.С. Теоретико-методические аспекты развития словаря эмоциональной лексики дошкольников // Развитие речи и творчества дошкольников: традиции и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию Ф.А. Сохина, Рязань, 15–16 мая 2008 г. / Федер. агентство по образованию, Ин-т развития дошк. образования РАО ; отв. ред. О.С. Ушакова. – Рязань, 2008. – С. 105–108.
2. Иванова Е.С. Исследование взаимосвязи эмоционально-личностных особенностей и активного словаря эмоций : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Иванова Е.С. ; Урал. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1811/1/urgu0474s.pdf (18.10.10)
3. Коваль Ю.Б. Особенности понимания и выражения эмоциональной экспрессии детьми с разным уровнем тревожности // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2010. – № 1. – С. 143–149.
4. Листик Е.М. Изучение условий становления способности к распознаванию эмоций по выражению лица у детей старшего дошкольного возраста // Психолог в дет. саду. – 2004. – № 1. – С. 88–102.
5. Листик Е.М. Методика изучения способности детей 5-7-летнего возраста к распознаванию эмоциональных состояний // Там же. – 2003. – № 4. – С. 3–19.
6. Листик Е.М. Развитие способности к распознаванию эмоций в старшем дошкольном возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Листик Е.М. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2003. – 24 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18954.php (18.10.10)
7. Павалаки И.Ф. Понимание и выражение эмоциональных состояний детьми дошкольного возраста / И.Ф. Павалаки, Ю.А. Миронова // Развитие личности на разных этапах онтогенеза : сб. науч. ст. / Сургут. гос. пед. ин-т ; редкол.: Т.Н. Разуваева (отв. ред.) [и др.]. – Сургут, 2003. – Ч. 2. – С. 26–35.
8. Паталаха К.В. Развитие эстетического чувства у младших школьников // Теория и практика развивающего обучения. – 2001. – Вып. 12. – С. 66–70.
9. Прусакова О.А. Понимание эмоций детьми дошкольного возраста / О.А. Прусакова, Е.А. Сергиенко // Вопр. психологии. – 2006. – № 4. – C. 24–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/2006/064/064024.htm (18.10.10)
10. Соловьева Н.В. Развитие эмоционального словаря дошкольника // Дет. сад от А до Я. – 2005. – № 2. – С. 124–139.
11. Щетинина А.М. Восприятие и понимание дошкольниками эмоционального состояния человека // Вопр. психологии. – 1984. – № 3. – С. 61–66 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.voppsy.ru/issues/1984/843/843060.htm (18.10.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.