ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7653
№ 7653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека.Буду благодарна за помощь в подборе литературы по теме
"Филологическое образование в России и мире. История, развитие, тенденции". Спасибо. Третьякова Св.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, ЭК Тверской ОУНБ, поисковая система Google) :
1. И.И. Срезневский и история славяно-русской филологии: тенденции в науке, образовании и культуре : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 195-летию со дня рождения акад. И.И. Срезневского, 25-27 мая 2007 г. – Рязань, 2007. – 412 с.
2. Иванов В.В. Филологическое образование [Электронный ресурс] // Большая Советская Энциклопедия : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://bse.chemport.ru/filologicheskoe_obrazovanie.shtml (19.10.10)
3. Ланин Б.А. Литературное образование в XIX – начале XXI века : монография / Борис Александрович Ланин ; Всерос. гос. налоговая акад. – М. : ВГНА, 2005. – 172 с.
4. Ломко И.Ю. К вопросу о развитии филологического образования в России в 70-80-е годы XIX века : [нач. и сред. шк.] // Страницы истории педагогики : [материалы для студентов по изучению курса истории педагогики]. – Пятигорск, 1992 – С. 212-219.
5. Маевский Н.Н. Современная система школьного и университетского филологического образования (тенденции и принципы формирования) [Электронный ресурс] // Relga : научно-культурологический журн. – 2000. – № 5 [35]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1821&level1=main&level2=articles (19.10.10)
6. Мирзагитов Р.Х. Социально-педагогические тенденции развития татарского лингвистического образования : XIX-начало XX в. : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мирзагитов Р.Х. ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 2004. – 25 с.
7. Наука на рубеже веков : История. Филология. Педагогика : сб. науч. ст. – СПб. : Нестор, 2001. – 90 с.
8. Проблемы гуманитарного образования в вузах. Современные тенденции обучения филологическим дисциплинам : материалы межрегион. науч.-практ. конф. / [редкол.: В.Л. Прокофьева и др.]. – Липецк : Липец. эколого-гуманитар. ин-т, 2006. – 119 с.
9. Соловова Е.Н. Из истории развития филологического образования / Е.Н. Соловова, Е.А. Пореченкова // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 2. – С. 9-16. – (Теория).
10. Янченко В.Д. Реализация принципа историзма в процессе изучения спецкурса по методике преподавания русского языка : (на материале первой половины ХХ в.) // Филологическое образование в средней и высшей школе : материалы секций заседания Всерос. конф. "Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие" VI Кирилло-Мефодиевских чтений, 17 мая 2005 г. – М. ; Ярославль, 2005. – C. 225-227.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.