ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7656
№ 7656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на английском языке желательно выпущенную в 21 веке по специальности история языка. Необходимо найти книгу для перевода, чтобы сдать кандидатский экзамен в аспирантуре. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК, Google):
1. Anthony D. W. The horse, the wheel, and language : how bronze-age riders from the Eurasian steppes shaped the modern world / David W. Anthony. – Princeton, NJ ; London : Princeton univ. press, cop. 2007. – XII, 553 p.
2. Bragg M. The adventure of English : : 500ad to 2000 : the biography of a language / Melvyn Bragg. – London : Sceptre, 2004. – XII, 354 p.
3. Elfenbein A. Romanticism and the rise of English / Andrew Elfenbein. – Stanford, Calif. : Stanford univ. press, cop. 2009. – viii, 278 p. – Includes bibliographical references and index.
4. Historical romance linguistics : retrospective and perspectives / edited by Randall S. Gess, Deborah Arteaga. – Amsterdam ; Philadelphia : Benjamin,cop. 2006. – 393 p. – (Amsterdam studies in the theory and history of linguistic science. Series IV, Current issues in linguistic theory, 0304-0763 ; vol. 274). – Includes bibliographical references and index.
5. Lerer S. Inventing English : a portable history of the language / Seth Lerer. – New York : Columbia univ. press, cop. 2007. – viii, 305 p. – Includes bibliographical references (p. 277-287) and index.
6. Melchers G. World Englishes : an introduction / Gunnel Melchers and Philip Shaw. – London : Hodder Arnold, 2003. – 229 p. – (The English language series). – Ind.: p. 225-229.
7. Mugglestone L. Lost for Words : the hidden history of the Oxford English dictionary / Lynda Mugglestone. – New Haven ; London : Yale University Press, 2005. – xxi, 273 p. – Ind.: p. 267-273.
Вы сможете дополнить данный список, если проведете самостоятельный поиск в ЭК РГБ (открыть ссылку). Выбираете сложный поиск. В строке «Элементы записи для поиска» выбираете «Тема» вводите «история языка»; сочетание слов – да, ограничиваете поиск языком, вводите «английский», и годом издания, вводите «200*». Представлено 178 документов.
См. также материалы GoogleBooks (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.