ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7657
№ 7657  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, начинаю работу по теме "Типография для обеспечения нужд высшего образования, построенная на технологии "печать по команде" (print on demand)". Не посоветуете ли приблизительный список литературы?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций (источники – БД «Статьи» СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК ГПНТБ, ИПС Google):
1. Бакина С. И. Типографии вузов // Учет в сфере образования. – 2003. – № 4. – С. 30–33
2. Гулиа К Тираж не имеет значения // Деньги. – 2010. – № 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1503074&NodesID=4 (18.10.10)
3. Дубинский А. Б. On DEMAND – печать по требованию // Унив. кн. – 2008. – № 9. – С. 20–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruprint.ru/2008/10/14/on–demand–pechat–po–trebovaniju.html (18.10.10)
4. Иваненко А. Е. Экономика и маркетинг печати по требованию // Там же. – 2010. – № 4. – С. 90–93
5. Иванов А. В. Цифровые печатные системы в университетском книгоиздании // Высш. образование в России. – 2009. – № 1. – С. 48–56
6. Иванов А.В. Цифровая печать в научном книгоиздании – панацея или бизнес? [Электронный ресурс] // Издательско–полиграфическая ассоциация университетов России : [сайт]. – [Б.м], 2010. – URL: http://www.mediabooks.ru/zifrprint.html (18.10.10)
7. Круглый стол "Печать по требованию в вузах" // Унив. кн. – 2009. – № 5. – С. 66–71
8. Кузьмич В. Проекты "Xerox": печать по требованию в вузах // Там же. – 2009. – № 10. – С. 62–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xerox.ru/ru/press–centre/publications/2009/10/26/187133// (18.10.10)
9. Кузьмич В. Цифровые технологии. второе дыхание издательского рынка // Реклам. технологии. – 2009. – № 7/8. – С. 30–32
10. Национальные особенности печати по требованию в России // Унив. кн. – 2010. – № 7. – С. 91–99
11. Уарова Р. Печать книг по требованию−актуальная тенденция цифровой печати // Полиграфия. – 2007. – № 6. – С. 60–63, 65
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.