ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7660
№ 7660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература к диплому по теме: "Русская лексика как источник пополнения французского словаря и дискурса".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН по языкознанию,Google ):
1. Анохина Ю.О.Русская безэквивалентная лексика и стереотипы России: На материале французского языка : дис. ... канд. филол. наук / Анохина Ю.О. – М., 2002. – 295 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/326382.html (21.10.10).
2. Баженова Т.М. О русских заимствованиях на страницах французской научной прессы // Проблемы романо-германской филологии, философии и методики преподавания иностранных языков. – Пермь, 2004. – С. 7-11.
3. Берлина Н.П. Контекст как индикатор русских заимствований во французском языке // Франция – Россия: Пробл. культ. диффузий. – Тюмень, 2008. – Вып. 2. – С. 245-247.
4. Иванова Е.А. Русизмы во франкоязычной интернет – среде // Вестн. НГУ. Сер. История, филология. – Новосибирск, 2004. – Т. 3, вып. 1. – C. 41-44.
5. Иванова Е. А. Русская лексика как источник пополнения французского словаря и дискурса XV-XX вв. Системно-функциональный аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова Е. А. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2003. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russian.slavica.org/article181.html (19.10.10).
6. Косарева И. В. Отражение динамики лексико-семантических и стилистических процессов в русской и французской двуязычной лексикографии последних десятилетий XX – начала XXI веков : дис. ... канд. филол. наук / Косарева И. В. – Брянск, 2006. – 186 с.
7. Левченко В.В. Русские заимствования в английской и французской прессе о перестройке (социолингвистический аспект) // Теория и практика терминологической лексикографии. – Киев, 1992. – С. 74-78.
8. Телешова Р.И. Употребление русской лексики во французском художественном тексте // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 1999. – Вып. 2. – С. 155-160.
9. Филатова Н. А. Русская экзотическая лексика во французском языке и французская экзотическая лексика в русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Филатова Нина Алексеевна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 28 с.
См. также материалы «НГ-ex libris» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.