ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7661
№ 7661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома. Тема: "Лексическое значение глагола в рамках когнитивного подхода" (на примере глагола to break). Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Гриднева Н.Н. Роль когнитивных и грамматических факторов в создании семантико-синтаксической организации конструкций со свернутыми сентенциональными комплементами : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гриднева Н.Н. – СПб., 2005. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/gridneva_nn_akd.pdf (19.10.10).
2. Кузьмина С.Е. Семантика английских глаголов со значением уничтожения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кузьмина С.Е. – Н. Новгород, 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.sci-nnov.ru/?id=765 (19.10.10).
3. Маслова В.А. Когнитивная лингвистика / В.А. Маслова. – Минск : ТетраСистемс, 2004. – 255 с.
4. Михайлова Л.М. Глагольные способы репрезентации концепта «говорение» в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Михайлова Л.М. – Ростов н/Д, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pi.sfedu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/MikhailovaAvto.pdf (19.10.10).
5. Плотникова А.М. Когнитивное моделирование семантики глагола (на материале глаголов социальных действий и отношений) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Плотникова А.М. – Екатеринбург, 2009. – 19 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1870/1/urgu0665s.pdf (19.10.10).
6. Сильницкий Г.Г. Семантика. Грамматика. Квантитативная и типологическая лингвистика / Г.Г. Сильницкий. – Смоленск : [б. и.], 2006. – 362 с.
7. Стернин И.А. Лексическое значение слова в речи / И.А. Стернин. – Воронеж : Изд-во Воронежского ун-та, 1985. – 170 с.
8. Стойкович Л.Ю. Лексико-семантическое поле английских глаголов речепроизводства (лингвокогнитивный подход) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Стойкович Л.Ю. – Самара, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/stojkovich.doc (19.10.10).
9. Тищенко С.В. К проблеме категоризации в рамках грамматики конструкций // Вопросы романо-германской и русской филологии. – Пятигорск, 2004. – Вып. 1. – С. 257-266.
10. Уфимцева А.А. Лексическое значение : принцип семиол. описания лексики / А.А. Уфимцева ; отв. ред. Ю.С. Степанов. – М. : Наука, 1986. – 240 с. – Библиогр.: с. 228-239.
Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте «Когнитивные аспекты лексикографии» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.