ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7671
№ 7671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме: "Система женских образов в романе Дж. Остен "Гордость и предубеждение". Посоветуйте, пожалуйстви, критику, литературу по теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Вирджиния Вулф Избранное / Вирджиния Вулф ; [вступ. ст. Е. Гениевой]. – М. : Худож. лит., 1989. – 556 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INPROZ/WULF_W/essays.txt (20.10.10).
2. Грехнев В.А. Словесный образ и литературное произведение / В.А. Грехнев. – Н. Новгород : Нижегор. гуманитар. центр, 1997. – 198 с.
3. Ерофеева Н.Е. "Женский мир" Джейн Остен // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. и др., 2008. – Вып. 19. – С. 125-134.
4. Кеттл А. Введение в историю английского романа / А. Кеттл ; предисл. В. Ивашевой. – М. : Прогресс, 1966. – 446 с.
5. Палий А.А. Творчество Джейн Остен в оценке англоязычных критиков (80-е – 90-е годы ХХ в.) // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. и др., 2006. – Вып. 16/2. – C. 282-291.
6. Прокофьева Е. Джейн Остин // Ларец Клио. — 2009. — Вып. 2. — С. 6-9.
7. Ремаева Ю.Г. Постфеминистская проза Британии на рубеже XX-XXI вв. (феномен «чиклит») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ремаева Ю.Г. – Н. Новгород, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/224.pdf (20.10.10).
8. Тер-Абрамян Е.А. Особенности отражения национального характера в творчестве Дж. Остен // Литература в диалоге культур. – Ростов н/Д, 2003. – С. 98-102.
9. Шамина Н.В. Женская проблематика в викторианском романе 1840 – 1870-х годов : Джейн Остен, Шарлотта и Эмили Бронте, Джордж Элиот : дис. ... канд. филол. наук / Шамина Наталья Викторовна. – Саранск, 2005. – 235 c. – Из содерж.: Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/zhenskaya_problematika_v_viktorianskom_romane_1840_1870_h_godov_dzheyn_osten_sharlotta_i_emili_bront.html (20.10.10).
10. Эти загадочные англичанки... : Э. Гаскелл, В. Вулф, М. Спарк, Ф. Уэлдон пишут о сестрах Бронте, М. Шелли, Д. Остен : пер. с англ. : [сборник / сост. и авт. предисл. Е. Ю. Гениева]. – М. : Рудомино : Текст, 2002. – 506 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.