ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7673
№ 7673  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста какую-либо литературу (в том числе и справочную) о ресторанах Ленинграда (именно с 1924 по 1991 гг.). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ИПС «Литература о Санкт-Петербурге» ИБО РНБ):
1. Антонов В. Ресторан «Метрополь» // Адреса Петербурга. – 2007. – № 26 (39). – С. 18-21. Шифр РНБ: П32/484
2. Богданов И.А. Гранд-отель «Европа» в Санкт-Петербурге : [в т.ч. о ресторане «Крыша»] / И.А. Богданов ; предисл. В.Г. Исаченко. – СПб. : БЛИЦ, 1999. – 134 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2000-5/450.
3. Гальперин Ю.М. Играем блюз : две повести : [атмосфера жизни ленингр. интеллигенции в 1930-1970 гг., в т.ч. посещение ресторанов]. – СПб. : Изд-во журн. «Звезда», 1996. – 222 с. Шифр РНБ: 97-5/157
4. Давыдова Н. Интерьер: пространство жизни? пространство культуры? : [об интерьерах ресторана «Нева»] // Декор. искусство. – 1991. – № 6. – С. 14-15 : ил. Шифр РНБ: П33/26.
5. Евдокимов В. Ресторан «Олень» // Адреса Петербурга. – 2007. – № 26 (39). – С. 10-11. Шифр РНБ: П32/484
6. Ковалевский В.Л. Душа деянием жива / В.Л. Ковалевский. – СПб. : Поосх, 1999. – 207 с. – Из содерж.: Гл. 2 : «Ресторанное дело» : [история ресторанов города] ; Гл. 3 : Зрелость : [В т.ч. о ресторане «Невские берега», 1980-е гг.] Шифр РНБ: 99-5/4763
7. На Невском – «Невский» : четверть века // Питание и о-во. – 1998. – № 7. – С. 11. Шифр РНБ: П23/2373
8. Пасынчук В.Г. Свою судьбу я сделал сам… : [в т.ч. о ресторанах города 1960-х – 1980-х гг.] / В.Г. Пасынчук ; лит. запись Л. Сидоровского. – СПб. : Петербург – XXI век. – 159 с. Шифр РНБ: 99-5/3056
9. Пирютко Ю.М Прогулки по Петербургу : я сидел у окна в переполненном зале : [к истории ресторанов Петербурга-Ленинграда] // Мир дизайна. – 1997. – № 189. – С. 8-13 : ил. Шифр РНБ: П32/388
10. Пирютко Ю.М. Ресторан в пространстве города: (наблюдения историка Петербурга) // Ресторан эксклюзив. – 1998. – № 2. – С. 12-19 : ил. Шифр РНБ: П11/4019
11. Смирнов И.П. Свидетельства и догадки / И.П. Смитрнов. – СПб. : 1999. – 127 с. – (Urbi : литературный альманах ; вып. 22). – (Новые записные книжки ; вып. 3). – Из содерж.: «Европейская»: из истории нравов : [ленингр. писатели и ресторан «Восточный», конец 1960-х гг.]. Шифр РНБ: П34/1202.
12. Стайтс Р. [О ленинградских ресторанах : воспоминания о ресторанах «Чайка» и «Метрополь» как месте времяпрепровождения (1967 г.) / беседовал Ф. Гаврилов // Пчела. – 1998. – № 12. – С. 83. – (Завсегдатай). Шифр РНБ: П22/6777.
13. Шульгин В.В. Три столицы / В.В. Шульгин. – М. : Современник, 1991. – 496 с. – (Серия мемуаров «Память»). – Из содерж.: Гл. 24 : Петроград : [впечатления о городе, 1925-1926 гг., в т.ч. посещения петрогр. ресторанов]. Шифр РНБ: 91-3/526
14. Юлин М. Владимир Сергеевич Фролов : [шеф-повар ресторана «Невский»] // Питание и о-во. – 1997. – № 9. – С. 22-23 Шифр РНБ: П23/2373
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга» .
2. Список основной литературы о Санкт-Петербурге .
3. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев .
4. База данных «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ .
5. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского ; ред.: С.Д. Мангутова, Н.Г. Пушкарева. – Л. ; СПб., 1989-2007. – Вып. 1–15.
6. Ретроспективная библиографическая картотека «История архитектуры Санкт-Петербурга» им. О.В. Звегинцевой ИБО РНБ.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.