ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7678
№ 7678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подберите, пожалуйста литературу для подготовке к пед. совету по теме: Технология развития критического мышления". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1.Бердникова И.А. Концептуальные основы технологии развития критического мышления // Фундаментальные исслед. – 2007. – № 12. – С. 354–356 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7778755 (21.10.10).
2.Болдышева И.Э. Развитие интеллектуальных способностей учащихся на уроках обществоведческих дисциплин через использование элементов технологии критического мышления [Электронный ресурс] // Белгородский регион. ин-т повышения квалификации и проф. переподготовки специалистов : [сайт]. – Белгород, 2003–2009. – URL: http://www.ipkps.bsu.edu.ru/source/metod_sluzva/teacher/op07/history/Bold.pdf (21.10.10).
3.Бондаренко Е.А. Методы формирования критического мышления учащихся // Инновации в общеобразовательной школе. Методы обучения : сб. науч. тр. / Рос. акад. образования, Гос. науч. учреждение "Ин-т содержания и методов обучения". – М., 2006. – C. 139–143.
4.Вишнякова Е.Е. Развитие критического мышления через чтение и письмо // Открытое образование. – М., 2006. – C. 65–73.
5.Волкова Т. Формирование дивергентного мышления у старшеклассников : [на уроках обществознания] // Учитель. – 2006. – № 3. – C. 36–40.
6.Клустер Д. Что такое критическое мышление? // Рус. яз. – 2002. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://murmix.narod.ru/uch/psy/Formirovanie_i_sushnost_kriticheskogo_myshleniya.htm (21.10.10).
7.Муштавинская И.В. Технология развития критического мышления на уроке и в системе подготовки учителя : учеб.-метод. пособие. – СПб. : Каро, 2009. – 140 с. : ил. – (Уроки для педагогов).
8.Павлова А.И. О технологии развития критического мышления учащихся на уроках русского языка // Рус. язык в шк. – 2007. – № 8. – C. 11–15.
9.Сидорова Е.В. Компьютерная поддержка технологии развития критического мышления [Электронный ресурс] / Е.В. Сидорова, Т.А. Суханова // Центр информатизации образования : [сайт]. – СПб., 2005. – URL: http://ciospbappo.narod.ru/metod/krit.htm (21.10.10).
10.Шакирова Д. М. Технология формирования критического мышления страшеклассников и студентов // Педагогика. – 2006. – № 9. – С. 72–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1194530941&archive=1195596857&start_from=&ucat=& (21.10.10).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.