ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7679
№ 7679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая Виртуальная служба!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (книги, пособия и диссертации) по теме "Формирование экологической ответственности студентов в курсе изучения флористики". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для первоначального ознакомления (источники: электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Бахтин Н.А. Формирование эколого-правовой ответственности у студентов в вузе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Бахтин Николай Алексеевич. – Н. Новгород, 2008. – 216 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-ekologo-pravovoi-otvetstvennosti-u-studentov-v-vuze (17.02.11).
2. Иваньковская Н.А. Формирование этико-когнитивных отношений к природе у студентов в процессе профессионально-экологического обучения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Иваньковская Наталья Александровна. – Н. Новгород, 2006. – 207 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-etiko-kognitivnykh-otnoshenii-k-prirode-u-studentov-v-protsesse-professionalno- (17.02.11).
3. Индиенко М.В. Современная экологическая ситуация и система образования: социально-философские аспекты : дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Индиенко Михаил Викторович. – Пятигорск, 2010. – 210 с.
4. Каплан Б.М. Научно-методические основы учебного исследования флоры : метод. пособие / Б. Каплан ; Департамент образования г. Москвы, Московская гор. станция юных натуралистов. – М. : Компания Спутник +, 2008.
Ч. 1: Теория, проблемы и методы флористики, 2008. – 163 с.: ил, порт., табл.
5. Колдомасова Л.С. Формирование экологической образованности студентов в процессе профессиональной подготовки : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Колдомасова Людмила Семеновна. – Магнитогорск, 2005. – 165 с.
6. Люкшин И.В. Формирование экологической ответственности студентов технических колледжей / И.В. Люкшин, И.В. Скляров // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2005. – № 3. – С. 104-107.
7. Мастушкин М.Ю. Международные стандарты в области социально-экологической ответственности : учеб.-метод. пособие / М.Ю. Мастушкин. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 43 с.
8. Новик-Качан А.И. Формирование экологической компетентности студентов в системе дополнительной квалификации «преподаватель» : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Новик-Качан Александр Иванович. – Ставрополь, 2005. – 196 c.
9. Опарин Р.В. Экологическое образование как структурный компонент подготовки будущего специалиста в вузе / Р.В. Опарин, М.А. Андросов // Вестн. молодых ученых Горно-Алтайского гос. ун-та. – 2006. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.gasu.ru/vmu/arhive/2006/01/15.shtml (25.10.10)
10. Осипова С.В. Развитие экологической ответственности у студентов вуза в процессе обучения дисциплине «Экология» : монография / С.В. Осипова ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО «Волжский гос. Инженерно-пед. ун-т». – Н. Новгород : ВГИПУ, 2009. – 141 с.
11. Плохотнюк Е.Б. Развитие экологической ответственности у студентов высших учебных заведений : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Плохотнюк Елена Борисовна. – Екатеринбург, 2002. – 184 c.
12. Самарина Е.Ф. Формирование у студентов эколого-социальной ответственности в процессе естественнонаучного образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Самарина Елизавета Федоровна. – Екатеринбург, 2009. – 168 с : ил. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.superinf.ru/view_helpstud.php?id=189 (17.02.11)
13. Сосунова И.А. Экологическая культура и современная концепция экодизайна // Вестн. эколог. образования в России. – 2009. – № 2. – С. 1-5.
14. Таран О.А. Формирование экологической культуры студентов технических профилей в образовательном процессе вуза : дис. … канд. пед. наук : 13.00.08 / Таран Ольга Алексеевна. – Ставрополь, 2006. – 174 с.
15. Школьницкая Т.Ю. Обучение флористике как инновационный подход к формированию экологического сознания творческой личности // Гуманизация образования. – 2008. – № 6. – С. 108-111.
16. Школьницкая Т.Ю. Занятия флористикой – эффективный путь формирования творческой личности и экологического образования // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 10. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rae.ru/use/pdf/2007/10/2007_10_02.pdf (25.10.10).
Для самостоятельной работы рекомендуем электронную версию журнала Эко-вестник. – 2009. – № 1 (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.