ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7680
№ 7680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите пожалуйста подобрать литературу и статьи по теме : государственно-политические режимы. план: понятие режима и его значение.". тоталитарные режимы и их характеристика.3. Демократические режимы.4. нетипичные режимы.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД ИНИОН, БД Консультант Плюс)
1. Андриасов А.Р. Политико-правовой режим функционирования государственного аппарата: методологический аспект // Филос. права. – 2007. – № 3. – С. 101-104.
2. Государственный (политический) режим: понятие и виды [Электронный ресурс] // Закон сегодня : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2010. – URL: http://lawtoday.ru/razdel/biblo/pravoved/DOC_020.php (24.10.10)
3. Енгибарян Р.В. Конституционное право. – М. : Юристъ, 2000. – 492 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur019.htm (24.10.10)
4. Иванов А.Ф. Самодержавная демократия: дуалистический характер российского государственного устройства // Полис. – 2007. – № 5. – С. 56-67.
5. Исаев Б.А. Политические отношения и политический процесс в современной России : учеб. пособие / Б.А. Исаев, Н.А. Баранов. – СПб. : Питер, 2008. – 394 с.
6. Кудрявцев Ю.А. К вопросу о сущности понятия "политический режим" // Государство и право на рубеже веков. – СПб., 2000. – С. 98-100.
7. Курскова Г.Ю. Политический режим Российской Федерации: Теоретико-правовой аспект / Г.Ю. Курскова. – М. : Закон и право, 2008. – 295 с.
8. Лубнин Д. Виды политического режима // Власть. – 2008. – № 5. – С. 80-83.
9. Мажирина А.А. Классификация политических режимов // Право и гос-во. – 2009. – № 12. – С. 35-38.
10. Мордовцев А.Ю. Природа государства и типология политико-правовых режимов сквозь призму "мифа ХХ века" // Философия права. – 2005. – № 2. – С. 5-14.
11. Политический режим [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC (24.10.10)
12. Политический режим [Электронный ресурс] // Право РФ : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://pravorf.narod.ru/8.html (24.10.10).
13. Прокофьева О.В. Трансформация государственного режима в условиях переходного периода // Рос. юрид. журн. – 2004. – № 2. – С. 17-22.
14. Соловьев А.И. Политология: политическая теория. Политические технологии : учебник / А.И. Соловьев. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 574 с.
15. Сташ З.К. Особенности классификации политических режимов // Закон и право. – 2008. – № 11. – С. 18-20.
16. Тирских М.Г. Трансформация политических режимов: Государственно-правовые аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Тирских М.Г. – Челябинск, 2005. – 225 с.
17. Тирских М.Г. О понятии политического режима // Сибирский юрид. вестн. – 2004. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1182933 (24.10.10)
18. Шубин А. Власть и демократия в XXI веке // Неприкосновенный запас. – 2006. – № 6. – C. 98-116.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.