ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7681
№ 7681  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне в поиске подходящей литературы по теме "Сравнение книги "властелин колец" и ее экранной версии". заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, БД EAST VIEW, БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Быков Д. Сказка для потерянных детей // Эхо планеты. – 2009. – № 29. – С. 44–45.
2. Гончарова Н. Притча о Властелине колец и о нас с вами // Рус. яз. и лит. для школьников. – 2009. – № 3. – С. 52–56.
3. Громов В. Возвращение в утраченное время : «Властелин Колец. Возвращение Короля» Питера Джексона : [об одноим. художеств. фильме амер. кинорежиссера] // Семья и шк. – 2004. – № 4. – С. 32–33.
4. Губайловский В. Обоснование счастья: о природе фэнтези и первооткрывателе жанра // Новый мир. – 2002. – № 3. – С. 174–185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2002/3/gub.html (22.10.10).
5. Колберт Д. Волшебные миры «Властелина колец»: удивительные мифы, легенды и факты, которые легли в основу этого шедевра : пер. с англ. / Д. Колберг. – М. : РОСМЭН, 2003. – 190 с.
6. Кузьминов И. Путь героя в мифах и фантастике. Пункты героического маршрута / И. Кузьминов // Мир фантастики. – 2010. – № 82. – С. 136–141.
7. Курицын В. Мир спасет слабость // Дружба народов. – 1992. – № 2. – С. 229–232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kulichki.com/tolkien/podshivka/920201.htm (22.10.10).
8. Кустарев А. Чисто английское чудо: фильмы «Гарри Поттер» и «Властелин колец» : чей космос глубже? // Новое время. – 2001. – № 52. – С. 42–44.
9. Лебедева Т.В. Герои и проблема свободы воли в романе Дж.Р.Р. Толкиена «Властелин Колец» // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2006. – Вып. 2. – С. 325–328.
10. Маклаков И.А. Романный компонент эпопеи Дж. Толкина «Властелин колец» // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2007. – Т. 13, № 1. – С. 146–150.
11. Маклаков И.А. Эпопея Дж.Р.Р. Толкина «Властелин колец» в контексте западноевропейских литературных традиций : автореф. дис. .... канд. филол. наук : 10.01.03 / Маклаков И.А. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/db/filebase/files/351.doc (22.10.10).
12. Рогинский Б.А. Приподняв дерюжку : [о романе англ. писателя Дж.Р.Р. Толкина «Властелин колец»] // Звезда. – 2002. – № 9. – С. 192–213.
13. Синицына Е.М. «Властелин колец» Толкиена – Джексона – Шора как культурно-исторический перекресток // Науки о культуре – шаг в XXI век : сб. материалов ежегод. конф.-семинара молодых ученых, Москва, 8–9 дек. 2005 г. / Рос. ин-т культурологии ; [ред.-сост. Т. Стяжкина]. – М., 2006. – Т. 6. – С. 335–339.
14. Шиппи Т.А. Дорога в Средьземелье: путеводитель по миру Толкина : пер. с англ. / Т.А. Шиппи. – СПб. ; М. : Лимбус Пресс, 2003. – 820 с.
15. Щербак-Жуков А. Капля эльфийской крови // Кн. обозрение. – 2002. – № 7. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kulichki.com/tolkien/podshivka/020218b.htm (22.10.10).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.