Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Даниленко В.П. Ономасиологическое направление в грамматике / В.П. Даниленко. – 3-е изд., испр. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 340 с.
2. Кривченко Е.Л. О скрытых ономасиологических классификациях // Актуальные проблемы филологии и ее преподавания : [в 2 ч.]. – Саратов, 1996. – Ч. 2. – С. 11-12.
Аннотация: Анализ свойств наименований объектов предметного мира.
3. Кривченко Е.П. Очерки по ономасиологии / Е.П. Кривченко ; под ред. М.В. Черепанова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1989. – 130 с.- Библиогр.: с. 123-129.
4. Кубрякова Е.С. Части речи в ономасиологическом освещении / Е.С. Кубрякова. – 2-е изд. – М. : URSS, 2008. – 113 с.
5. Непряхина Т.С. Ономасиологический эксперимент и типология образов номинации // Номинация в ономастике. – Свердловск, 1991. – С. 27- 40.
6. Ономасиологические аспекты семантики : сб. науч. ст. / Волгогр. гос. пед. ун-т ; [науч. ред и сост. Н.Ф. Алефиренко]. – Волгоград : Перемена, 1997. – 176 с.
7. Панова А.А. Ономасиология и проблема идиоматичности слова : [учеб. пособие] / А.А. Панова. – Челябинск ; Уфа : БГУ, 1984. – 75 с.
8. Проблемы ономасиологии и теории номинации : материалы междунар. науч. конф., посвящен. 85-летию со дня рождения д-ра филол. наук И.С. Торопова и 70-летию д-ра филол. наук, заслужен. деятеля науки РФ М.С. Зайченковой, 11-13 окт. 2007 г. : [в 2 ч.]. – Орел : Орлов. гос. ун-т, 2007.
9. Раевская О.В. К вопросу об ономасиологических категориях // Филол. науки. – 1999. – № 1. – С. 22-28.
Аннотация: Соотношения с грамматическими и словообразовательными.
10. Рут М.Э. Образная ономастика в русском языке: ономасиологический аспект : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Мария Эдуардовна Рут ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 1994. – 32 с.
11. Селиванова Е.А. Когнитивная ономасиология / Е.А. Селиванова ; Черкас. гос. ун-т им. Б. Хмельницкого. – Киев : Фитосоциоцентр, 2000. – 247 с.
12. Федорова И.Р. Номинация свойств-способностей субъекта в современном русском языке// Языкознание: взгляд в будущее. – Калининград, 2002. – С. 218-225.
Аннотация: Ономасиологический аспект проблемы модальности.
13. Шкатова Л.А. Ономасиологические проблемы русской терминологии : учеб. пособие / Л.А. Шкатова. – Челябинск ; Уфа : БГУ, 1982. – 85 с.
См. также ответ на запрос № 2604 в архиве Виртуальной справочной службы.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]