ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7686
№ 7686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Если возможно, хотел бы попросить вас предоставить мне список имеющейся литературы (диссертации, статьи и т.п.), касающейся строительства Волгоградского ПХГ, или "строительство ПХГ в отложениях каменной соли". Буду очень вам признателен. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГПНТБ, каталоги ВОУНБ, ПС Яндекс).
1. Геологические условия создания ПХГ в каменной соли на территории Волгоградской области : обзор. информ. / Н.А. Эдиашвили, Н.В. Бондаренко, Ю.М. Бутковский [и др.]. – М. : ООО "ИРЦ Газпром", 2003. – 47 с. : ил. – (Геология и разведка газовых и газоконденсатных месторождений).
2. Горно-геологические условия и технические решения по устойчивости крепи в зоне залегания бишофита при бурении скважин. На примере Россошанской площади Волгоградского ПХГ : разговорник / В.И. Авилов, В.Ю. Близнюков, И.С. Серебряков [и др.]. – М. : [б. и.], 1996. – 40 с. : ил. – (Газовая пром-сть. Сер. Геология и разведка газовых и газоконденсатных месторождений : обзор. информ. / Рос. АО "Газпром", Информ.-рекламн. центр газовой пром-сти (ИРЦ Газпром)).
3. Заключительный геологический отчет о результатах разведочных работ на Россошинской площади с целью создания Волгоградского подземного газохранилища в солях / Ю. М. Бутковский, Н. В. Бондаренко, В. Г. Грицаенко ; ООО «Подземгазпром», ООО «Волгоградтрансгаз». – М., 1998. – 165 с.
4. Инженерно-геологические условия создания Волгоградского ПХГ / Ю.М. Бутковский [и др.] // Газовая пром-сть. – 1999. – № 11. – С. 56–57.
5. Литвинов С.А. Волгоградское подземное хранилище газа в каменной соли как объект применения геоэкологических и геоинформационных технологий // Поволж. экол. вестн. – Волгоград, 2001. – Вып. 8. – С. 75–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00000262.pdf (24.10.10).
6. Литвинов С.А. Газогеохимические исследования на площади Волгоградского ПХГ / С.А. Литвинов, А.А. Акимов // Поволж. экол. вестн. – Волгоград, 2004. – Вып. 10. – С. 119–122.
7.Литвинов С.А. Геоэкологическая безопасность подземного хранения газа в отложениях каменной соли / С.А. Литвинов, Н.М. Яковлев // Нефтепереработка и нефтехимия : науч.-техн. достижения и передовой опыт. – 2007. – № 2. – С. 31–35.
8.Литвинов С.А. Геоэкологические аспекты подземного хранения газа в каменной соли : на примере строящегося Волгоградского ПХГ : автореф. дис. … канд. геол.-минерал. наук / Литвинов С.А. – Волгоград, 2002. – 24 с.
9.Литвинов С.А. Инициальные геоэкологические исследования на ВПХГ [Электронный ресурс] / С.А. Литвинов, А.А. Акимова // Научная сеть : [сайт]. – 2000–2009. – URL: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1181897&uri=index.htm (23.10.10).
10.Литвинов С.А. Особенности проектирования и опыт строительства подземных хранилищ газа в каменной соли : (на примере Волгогр. ПХГ) // Альманах, 2003 / Рос. экол. акад. [и др.]. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2003. – С. 69–80.
11.Литвинов С.А. Структура и специфика корпоративной земельно-кадастровой ГИС для газо-транспортного предприятия и ПХГ / С.А. Литвинов, М.С. Литвинов, О.Д. Кишилев // Поволж. экол. вестн. – Волгоград, 2002. – Вып. 9. – С. 116–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00000710.pdf (24.10.10).
12.Литвинов С.А. Экологические геоинформационные системы для объектов магистрального транспорта и хранения газа / С.А. Литвинов, М.С. Литвинов, О.Д. Кишилев // Там же. – С. 119–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00000710.pdf (24.10.10).
13.Мамонтов О. В Красном Пахаре будут хранить 1,7% запасов российских ПХГ : «Волгограднефтегазстрой» ведет стр-во уник. подзем. хранилища голубого топлива в отложениях камен. соли // Новые деловые вести. – 2007. – 24 февр. – С. 1, 2 : фото.
14.Новеньков Ю.П. Совершенствование конструкций и технологии крепления скважин при строительстве подземных резервуаров для хранения природного газа в отложениях каменной соли : (на примере Россошанской площади, Волгоградское ПХГ) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Новеньков Ю. П. – М., 1999. – 25 с. : ил.
15.Салохин В. И. Определение оптимальной степени извлечения осадка при создании подземных резервуаров на Волгоградском ПХГ / В. И. Салохин, А. С. Хрулев, Д. В. Каналин // Горный информ.-аналит. бюл. – 2003. – № 10. – С. 150–153.
16.Синяков В.Н. Проблемы деформирования геологической среды в зоне подземных хранилищ газа (ПХГ) в каменной соли и их контроль [Электронный ресурс] / В.Н. Синяков, С.А. Литвинов // Все о геологии : [сайт]. – 14.03.02. – URL: http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1163490 (23.10.10).
17.Шарапов С.В. Морфологический анализ рельефа при экологических изысканиях на объектах подземного хранения газа // Вестн. Моск. гос. ун-та. Сер. 5. География. – 2010. – № 1. – С. 28–34.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.