ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7687
№ 7687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Помогите мне пожалуйста в вопросе первапорации в целом, и первапорации мяты перцовой в частности.
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Аксенова Е.Л. Физико-химическое исследование процесса первапорации в многокомпонентных водно-органических системах : дис. ... канд. хим. наук / Аксенова Е.Л. – СПб., 2002. – 149 с.
2. Валуев В.В. Физико-химические закономерности первапорационного и электропервапорационного выделения аммиака из водных растворов : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Валуев В.В. ; Н.-и. физ.-хим. ин-т им. Л.Я. Карпова. – М., 1994. – 24 с.
3. Вдовин П.А. Физико-химические принципы формирования композитных первапорционных мембран : дис. ... канд. хим. наук / Вдовин П.А. – Владимир, 1996. – 115 с.
4. Волков В.В. Экологически чистое топливо из биомассы / В.В. Волков, А.Г. Фадеев, В.С. Хотимский и др. // Рос. хим. журн. (Журн. Рос. хим. об-ва им. Д.И. Менделеева). – 2003. – Т. XLVII, № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/jvho/2003-6/71.pdf (22.10.10).
5. Горбенко О.О. Процесс первапорации и его аппаратурное оформление при разделении многокомпонентных смесей : дис. ... канд. техн. наук / Горбенко О.О. – М., 2002. – 166 с.
6. Комарова Л.Ф. Создание малоотходных и безотходных технологий с использованием специальных видов ректификации и первапорации : автореф. дис. ... д-ра тех. наук / Комарова Л.Ф. ; Алтайский гос. техн. ун-т. – Барнаул, 1997. – 67 с.
7. Кононова С.В. Ароматические полисульфонимиды и мембраны на их основе // Журн. прикладной химии. — 2009. — Т. 82, вып. 6. — С. 976-983.
8. Кононова С.В. Мультислойные газоразделительные и первапорационные мембраны на основе ароматических полиамидоимидов : дис. ... канд. хим. наук / Кононова С.В. – СПб., 2005. – 164 с.
9. Перевалова Т.М. Исследование первапорационного разделения водно-фенольных смесей с использованием полимерных мембран : дис. ... канд. хим. наук / Перевалова Т.М. – Барнаул, 1998. – 141 с.
10. Поляков А.М. Некоторые аспекты первапорационного разделения жидких смесей. Ч. 1 (обзор) // Мембраны. Сер. Критические технологии. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/journals/membranes/24/html/mb_243.pdf (22.10.10).
11. Попова О.П. Разработка мембраны для удаления следов органических соединений из воды методом первапорации // Хим. технология. — 2009. — № 6. — С. 378-38.
12. Шарикова Т.Г. Моделирование и оптимизация технологической схемы процесса первапорации на примере разделения водных смесей спиртов С2-С4 : дис. ... канд. техн. наук / Шарикова Т.Г. – Барнаул, 1999. – 127 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.