ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7688
№ 7688  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата по геополитики на тему: "Концепция «морского могущества» А. Мэхэна"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, БД EAST VIEW, БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Гаджиев К.С. Геополитика: история и современное содержание дисциплины // Полис. – 1996. – № 2. – С. 169–183.
2. Классика геополитики, XIX век / [сост. К. Королев]. – М. : АСТ, 2003. – 718 с.
3. Носков В.В. К истории консервативных традиций в историографии США : [ист. наследие А. Мэхэна] // Критика концепций современной буржуазной историографии : отечеств. и зарубеж. история : материалы конф., 26–28 нояб. 1984 г. : межвуз. сб. / Ленингр. гос. ун-т ; редкол.: Р.Г. Скрынников (отв. ред.) [и др.]. – Л., 1987. – С. 135–142.
4. Печуров С.Л. Военные профессионалы в США: взгляд изнутри // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2010. – № 2. – С. 83–101.
5. Подсобляев Е.Ф. Создание теории господства на море // Воен.-ист. журн. – 2006. – № 2. – С. 59–62.
6. Синецкий В. Морская деятельность: теоретический аспект // Мировая экон. и междунар. отношения. – 2008. – № 8. – С. 49–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finanal.ru/008/morskaya-deyatelnost-teoreticheskii-aspekt (22.10.10).
7. Федоров Н.В. Взгляды адмирала Алфреда Мэхэна на военное кораблестроение // Мир в новое время : сб. материалов Пятой конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / С.-Петерб. гос. ун-т ; [сост. Н.А. Власов]. – СПб., 2003. – С. 59–63.
8. Федоров Н.В. Теория «морской силы» адмирала А.Т. Мэхэна и ее влияние на военно-морскую политику великих держав, 1890–1914 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Федоров Н.В. ; С.-Петерб. гос. мор. техн. ун-т. – СПб., 2005. – 22 с.
9. Андрианова Т.В. Геополитические теории XX в. : соц.-филос. исслед. / Т.В. Андрианова ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М., 1996. – 178 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.