ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 769
№ 769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема курсовой:Формирование библиографической грамотности в библиотеке. Помогите подобрать материал.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам небольшой список материалов (СПА НББ, поисковая система Яндекс):
1. Соколова Т.Е. Формирование основ библиотечно-библиографической грамотности // Нач. шк. – 2000. – № 5.
2. Гамичева В.А. Формирование основ библиотечно-библиографической грамотности младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваля педагогических идей "Открытый урок" 2005-2006. – М. – URL: http://festival.1september.ru/2005_2006/index.php?numb_artic=314341 (21.11.07).
3. Гендина Н.И. Информационная культура личности или информационная грамотность: Российский и международный форматы обсуждения проблемы [Электронный ресурс] / Н.И. Гендина, Е.Л. Кудрина // «Крым–2004» : материалы конф. / ГПНТБ России, Ассоциация ЭБНИТ. – Украина, 2004. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=158 (21.11.07).
4. Опыт формирования информационной культуры личности в библиотеках и образовательных учреждениях / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова, И.Л. Скипор и др. // Шк. б-ка. – 2002. – № 10. – С. 24-31.
5. Збаровская Н.В. Проблемы информационной грамотности // Шк. б-ка. – 2001. – № 8. – С. 22-25.
6. Еременко Т.В. Университетские библиотеки США и пропаганда информационной грамотности // Библиография. – 2003. – № 1. – С. 118-125.
7. Бочарева О.В. Обучение с увлечением // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. – М., 2002. – Вып. 1. – С. 183-192.
8. Расерока К. "Библиотеки за непрерывную грамотность" – Президентская тема ИФЛА на 2003-2005 годы // Библиотековедение. – 2003. – № 3. – С. 16-19.
9. Вэджверт Р. Значение грамотности взрослого населения и библиотек в информационном обществе // Читающий мир и мир чтения : сб. ст. – М., 2003. – С. 119-125.
10. Андреева О.В. Расширяющаяся грамотность: вызов библиотекам // РБА: информ. бюл. – СПб., 2004. – № 30. – С. 138-139.
11. Кабачек О.Л. С надеждой, что станут настоящими читателями // Б-ка в шк. – 2005. – № 1 (1-15). – С. 14-16.
12. Гендина Н.И. Дидактические основы формирования информационной культуры // Шк. б-ка. – 2002. – № 7. – С. 25.
13. Формирование информационной культуры личности в библиотеках и образовательных учреждениях / Н.И. Гендина и др. – М. : Изд-во «Школьная библиотека», 2003. – 295 с.
14. Формирование информационной культуры личности: теоретическое обоснование и моделирование содержания учебной дисциплины / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова, Г.А. Стародубова и др. – М. : Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества, 2006. – 512 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.