ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7695
№ 7695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему: "юридическая ответственность медицинских работников". Меня интересует источник по судебной практике (обзор судебной практики в отношении медработников- гражданско-правовая ответственность, уголовная, административная; статистика привлечения к юридической ответственности медиков), исторический очерк об ответственности медицинских работников.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД Консультант Плюс, ЭК КемОНБ):
1. Акопов В.И. Медицинское право: книга для врачей, пациентов и юристов / В.И. Акопов. – М. : МарТ, 2004. – 366 с.
2. Бондаренко Д.В. К вопросу о юридической ответственности медицинских работников // Мед. право. – 2006. – № 4. – С. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medoshibka.ru/statya/22-yridicheskaya-otvetstvennost-medrabotnikov.html (25.10.10).
3. Дзьоник Д.В. Ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью граждан при оказании медицинских услуг // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2008. – № 3. – С. 112-117.
4. Ибатулина Ю.Ф. Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками и врачебная ошибка: уголовно-правовой аспект // Рос. следователь. – 2010. – № 1. – С. 12-15.
5. Мельников В.С. Правовые аспекты медицинской деятельности // Тр. Кировского филиала МГЮА. – 1998. – № 2. – С. 122-127.
6. Мохов А.А. Дисквалификация как мера юридической ответственности фармацевтического работника // Мед. право. – 2009. – № 4. – С. 18-21.
7. Ответственность за правонарушения в медицине : учеб. пособие / О.Ю. Александрова, Н.Ф. Герасименко, Ю.И. Григорьев и др. – М. : Академия, 2006. – 238 с.
8. Ответственность медицинских работников при осуществлении ими профессиональной деятельности [Электронный ресурс] // Нижегородская региональная медицинская ассоциация : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nrma.ru/MUCenter/otv_med.shtml (25.10.10)
9. Панов А.В. Уголовно и гражданско-правовые аспекты профессиональной медицинской деятельности: вопросы правовой квалификации // Юрист. – 2009. – № 10. – С. 21-25.
10. Раков А.А. Преступления, совершаемые медицинскими работниками: уголовно-правовой и криминологический аспекты // Вестн. Челябин. ун-та. Сер. 9. Право. – 2003. – № 2. – С. 139-142.
11. Румаск И.И. Гражданско-правовая ответственность при оказании некачественной медицинской помощи: проблемы законодательного регулирования и судебной практики // Услуги: проблемы правового регулирования и судебной практики. – М., 2007. – С. 6-13.
12. Самароков В.И. Уголовно-правовая оценка медицинского риска // Современные тенденции развития уголовной политики и уголовного законодательства. – М., 1994. – С. 65-66.
13. Сидорович Ю.С. Медицинская ошибка как основание гражданско-правовой ответственности / Ю.С. Сидорович. – М. : Спутник, 2005. – 140 с.
14. Стукалин В.Б. К вопросу об ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи и медицинских услуг // Об-во и право. – 2008. – № 2. – С. 93-96.
15. Сучков А.В. Проблемы назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз при расследовании профессиональных преступлений, совершенных медицинскими работниками // Мед. право. – 2010. – № 3. – С. 39-43.
16. Сучков А.В. Проблемы доказывания профессиональных преступлений, совершенных медицинскими работниками // Там же. – 2010. – № 2. – С. 27-30.
17. Уголовная ответственность медицинских работников [Электронный ресурс] // Домашний юрист : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2010. – URL: http://proadvokat.ru/889.htm (25.10.10)
18. Шамгунов А.М. К вопросу о юридической ответственности медицинских работников за причинение вреда здоровью пациентов // Вестн. Челябин. ун-та. Сер. 9. Право. – 2002. – № 2. – С. 97-104.
19. Шиманская С.В. Основания гражданской ответственности за вред, причиненный при осуществлении медицинской деятельности // Мед. право. – 2010. – № 2. – С. 34-38.
Материалы судебной практики Вы найдете, если обратитесь в Центры правовой информации по месту жительства, которые имеют доступ к полным текстам правовых баз (Консультант+, Кодекс и т.д.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.