ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7696
№ 7696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, литературой по теме участие органов местного самоуправления в профилактике экстремизма
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Андреева О. А. Нормативно-правовая база местного самоуправления как фактор противодействия экстремизму // Гос. власть и местное самоупр. — 2006. — № 3. — С. 29-34.
2. Баринов Д. А. Становление и эволюция местного самоуправления в России. Взаимодействие органов местного самоуправления с правоохранительными органами : (теоретико-правовой аспект) / Д. А. Баринов, А. В. Миненко ; М-во внутренних дел Рос. Федерации, Дальневосточный юрид. ин-т. – Хабаровск : Дальневосточный юрид. ин-т МВД России, 2008. – 139 с.
3. Воронцов С. А. О концептуальном определении роли и места органов местного самоуправления в обеспечении безопасности, противодействии экстремизму и терроризму // Юристъ – правоведъ. — 2008. — № 1. — С. 77-85.
4. Воронцов С. А. Понятие экстремизма и его сущностные признаки // Философия права. — 2007. — № 4. — С. 65-71.
5. Гущин В. З. О роли органов местного самоуправления в противодействии терроризму // Пробл. местного самоупр. — 2004. — № 4. — С. 12-14.
6. Кучеренко Н. В. Местное самоуправление и проблемы предупреждения ксенофобии и экстремизма в Ростовской области // Гуманитар. и социально-экон. науки. — 2007. — № 4. — С. 95-99.
7. Мусаелян М. Ф. Профилактика экстремизма – важнейшее направление противодействия экстремизму в Российской Федерации // Адвокат. — 2009. — № 7. — С. 95-99.
8. Российское местное самоуправление : итоги муниципальной реформы 2003-2008 гг. [Электронный ресурс] : аналит. докл. Ин-та соврем. развития // Институт современного развития : [сайт]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.riocenter.ru/ru/programs/doc/3928 (25.10.10)
9. Сальников Е. В. Органы местного самоуправления как субъект противодействия экстремизму // Гос. власть и местное самоупр. — 2006. — № 6. — С. 33-34.
10. Современный экстремизм в Российской Федерации: особенности проявления и средства противодействия : материалы Всерос. науч.-практ. конф. в Акад. упр. МВД России, 16 июня 2006 г. / [редкол.: В. Б. Коробов и др.]. – М. : Акад. упр. МВД России, 2006. – 502 с.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.