Здравствуйте,не подскажите необходимую литературу для доклада по экономике фирмы, тема" Разработка программы позиционирования компании как социально ответственного бизнеса в России и за рубежом"? заранее, спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бабошин А.В. Конкурентное позиционирование компании // Экон. науки. – 2006. – № 7. – С. 53-56.
2. Бабошин А.В. Конкурентное позиционирование субъектов современного российского предпринимательства : дис. ... канд. экон. наук / Бабошин А.В. – М., 2008. – 142 с. ; Введение, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.ru/economika-xoziajstva/baboschin.html (25.10.10).
3. Беляева Е.Ю. Управление процессом формирования деловой репутации российских компаний : дис. ... канд. экон. наук / Беляева Е.Ю. – М., 2006. – 223 с. ; Введение, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.ru/economika-xoziajstva/beljaeva8.html (25.10.10).
4. Данилова О.В. Социальная ответственность российских компаний: объективные основы и реальность // Регион. экономика: теория и практика. – 2007. – № 13. – С. 139-144. – (Социльная сфера). – Библиогр. в сносках.
5. Литвин И.Ю. Проблемы позиционирования компании в системе бизнеса // Там же. – 2009. – № 41. – С. 84-88. – (Поиск. Проблемы. Решения). – Библиогр.: с. 88 (13 назв.).
6. Лян Канин. Теория социальной (корпоративной) ответственности бизнеса и Китай // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2008. – № 4. – С. 115-117. – (Слово молодому ученому). – Библиогр. в сносках.
7. Маркеева А. Формирование стратегии позиционирования. // Человек и труд. – 2008. – № 4. – С. 68-69. – (Адекватные ответы на вызовы рынка) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chelt.ru/2008/4-08/markeeva_408.html (25.10.10).
8. Мацкуляк Д.И. К вопросу о социальной ответственности предприятий // Регион. экономика: теория и практика. – 2008. – № 7. – С. 73-81. – (Социальная сфера). – Библиогр. в сносках (6 назв.).
9. Преблагина Е.Н. Корпоративная социальная ответственность [Электронный ресурс] // Эксперты для гражданского общества : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.4cs.ru/materials/publications/wp-id_165/ (25.10.10).
10. Шлихтер А.А. Корпоративная социальная ответственность современного бизнеса и механизмы ее реализации : (на примере США) // Труд за рубежом. – 2009. – № 1. – С. 99-119. – (Трудовые отношения). – Библиогр.: с. 119 (13 назв.).
11. Яровой А. Социальная ответственность бизнеса в Евросоюзе. Опыт для России // Гос. служба. – 2009. – № 5. – С. 24-27. – (Системная проблема). – Библиогр.: с. 27 (7 назв. ).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]