ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 77
№ 77  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые библиотекари! Помогите,пожалуйста,найти список литературы по теме:"Победоносный сталинизм"общественно-политическое развитие СССР,1945-1953 гг.(можно из ресурсов Интернет). Заранее огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса
(источники: ЭК НБРК, ЭК РНБ, БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН, поисковая система Nigma, Google):
1. Волков И.М. Деревня СССР в 1945-1953 годах в новейших исследованиях историков : (конец 1980-х – 1990-е годы) // Отечественная история. – 2000. – № 6. – С. 115-124. – Библиогр. в примеч.
2. Данилов А.А. Рождение сверхдержавы : СССР в первые послевоенные годы / А.А. Данилов, А.В. Пыжиков. – М. : РОССПЭН, 2001. – 302 с. – Библиогр. в примеч.: с. 278-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditorium.ru/p/showindex.php?ShowIndex=1998 (25.04.07).
3. Данилов В.П. Сталинизм и советское общество // Вопр. истории. – 2004. – N 2. – С. 169-175. – Библиогр. в примеч.
4. Зима В.Ф. Послевоенное общество : голод и преступность (1946-1947 гг.) // Отечественная история. – 1995. – № 5.
5. Зубкова Е.Ю. Послевоенное советское общество: политика и повседневность, 1945-1953 / Е. Зубкова ; РАН. Ин-т рос. истории. – М. : РОССПЭН, 2000. – 230 с. – Библиогр. в примеч. в конце частей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditorium.ru/books/2009/ (25.04.07).
6. Зубкова Е.Ю. Общественная атмосфера после войны (1945-1946 гг.) // Свободная мысль. – 1991. – № 6.
7. Костырченко Г.В. Компания по борьбе с космополитизмом в СССР // Вопр. истории. – 1994. – N 8. – С. 47-60. – Библиогр.в примеч.
8. Павлова И.В. Механизм власти и строительство сталинского социализма / И.В. Павлова ; oтв. ред. В.Л. Дорошенко. – Новосибирск : Изд-во СО РАН, 2001. – 460 с.
9. Пихоя Р. Социально-политическое развитие и борьба за власть в послевоенном Советском Союзе (1945-1953 гг.) // Междунар. исторический журн. – 1999. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.machaon.ru/all/number_06/analiti4/ussr/index.html (25.04.07).
10. Пыжиков А. Военные приоритеты мирного времени : экономическое развитие СССР в 1945-1953 гг. // Вопр. экономики. – 2001. – N 5. – С. 134-148. – Библиогр.: 46 назв.
11. Фатеев А.В. Державный патриотизм времен позднего сталинизма // Преподавание истории в шк. – 1995. – N 7. – С. 2-9. – Библиогр. в конце статьи.
12. Цветкова Г.А. Сталин, Черчилль и советское общество после второй мировой войны // Преподавание истории в шк. – 1996. – N 2. – С. 25-28.
13. Чернова М.Н. СССР в 1945-1953 годах. Жизнь и быт советских людей в первые послевоенные годы // Образование в современной шк. – 2003. – N 3. – С. 54-59. – Библиогр.: с. 59.
14. Янковская Г. "Коекакеры" : Повседневная жизнь художников сталинской эпохи // Родина. – 2003. – N 7. – С. 83-86.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем библиотеку портала Auditorium.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.