ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 770
№ 770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо много информации, в том числе и научной, в короткие сроки о КОМПЬЮТЕРНЫХ ЧЕРВЯХ ( не о вирусах в общем, а о червях). Определение, классификация, методы противоборств...
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий материал (источник – ЭК РНБ; поисковая система Яндекс):
1. Бородин А.В. Феномен компьютерных вирусов: элементы теории и экономика существования : учеб. пособие / А.В. Бородин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Мар. гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола : МарГТУ, 2004. – 144 с.
2. Глушаков С.В. Секреты хакера. Защита и атака / С.В. Глушаков, Т.С. Хачиров, Р.О. Соболев. – 2-е изд. – Харьков : Феникс ; : Фолио, 2006. – 414 с. : ил. – (Серия "Самоучитель").
3. «Горячая» десятка вредоносного ПО и мистификаций за июль 2006 года по данным Sophos [Электронный ресурс] // Channel Partner Украина : [газ.]. – [Киев], 07.08.06. – URL: http://www.cp-ua.com/pr/11230/print/ (13.11.07).
4. Донцов Д.А. Сбои и ошибки ПК : лечим компьютер сами : [для начинающих] / Д.А. Донцов. – СПб. : Питер : Питер Принт, 2006. – 138 с. – (Легкий старт).
5. Зайцев О.В. ROOTKITS, SPYWARE/ADWARE, KEYLOGGERS & BACKDOORS : обнаружение и защита / О.В. Зайцев. – СПб. : БХВ-Петербург, 2006. – 292 с. : ил.
6. Компьютерная вирусология. – 2006. – 510 с.: ил.
7. Компьютерные вирусы и антивирусы // Воройский Ф.С. Информатика. Новый систематизированный толковый словарь-справочник (Введение в современные информационные и телекоммуникационные технологии в терминах и фактах) / Ф.С. Воройский. – 3-е изд., перераб. и доп. – М., 2003. – С. 373–377.
8. Компьютерные черви атакуют Интернет [Электронный ресурс] // Стратег. Ru : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://stra.teg.ru/lenta/security/5284/print (13.11.07).
9. Платонов В.В. Программно-аппаратные средства обеспечения информационной безопасности : методы функционирования компьютерных вирусов и защита от них : руководство к практическим занятиям / В.В. Платонов ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2004. – 37 с.
10. Сетевые черви [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. : [сайт]. – М., 2001-2007. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8 (13.11.07).
11. Сетевые черви [Электронный ресурс] // Viruslist.com : [вирусная энцикл.]. – М., 1996. – URL: http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?chapter=156769326 (13.11.07).
12. Соловьев Л.Н. Вредоносные программы: расследование и предупреждение преступлений / Л.Н. Соловьев. – М. : Собрание, 2004. – 221 с. – (Криминалистическая методика. Расследование преступлений в сфере компьютерной информации).
13. Трифонова М. Компьютерные "черви" точат мировую экономику [Электронный ресурс] // Утро.ru : [газ.]. – М., 30.09.03. – URL: http://www.utro.ru/articles/2003/09/30/236274.shtml (13.11.07).
Также рекомендуем для самостоятельного поиска электронный каталог ГПНТБ России (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.