ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7702
№ 7702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помгите пожалуйста по проблеме распространения фузариоза в казахстане.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ, ЦНСХБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Абилдаева Ж. Фузариозная корневая гниль риса на юге Казахстана и меры борьбы с ней : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Абилдаева Ж. – Ташкент, 1983. – 20 с.
2. Городилова Л.М. Изменение окраски зерна под влиянием грибов рода Alternaria на севере Казахстана // Материалы X научной конференции по вопросам сельскохозяйственного производства : сборник. — Целиноград. – 1970. – Ч. 1. – С. 200-203.
3. Какимжанова А.А. Оценка пробирочных растений картофеля на устойчивость к токсичному культуральному фильтрату гриба Fusarium solani (Казахстан) // Современные проблемы почвозащитного земледелия и пути повышения устойчивости зернового производства в степных регионах / Науч.-произв. центр зернового хоз-ва им. А.И. Бараева. – Шортанды, 2006. – Ч. 2. – С. 143-148.
4. Карамшук 3.П. Вредоносность альтернариоза семян твердой пшеницы // Вестн. сельскохозяйственной науки Казахстана. – 1987. – № 12. – С. 33-36.
5. Мусынов К. М. Сравнительная оценка устойчивости разных сортов яровой мягкой пшеницы к болезням // Зерновое хоз-во. — 2005. — № 1. — С. 24-28.
6. Подольских А.Н. Влияние цитоплазмы на поражаемость фузариозом растений риса на ранних этапах онтогенеза // Цитология и генетика. – 1993. – Т. 27, № 1. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar.google.com/scholar_host?q=info:f21s57BMwBYJ:scholar.google.com/&output=viewport&pg=38 (26.10.10).
7. Попандопуло М.И. Изучение устойчивости риса к фузариозной корневой гнили на юге Казахстана : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Попандуполо М.И. – Ташкент, 1993. – 27 c.
Также в общем о фузариозе см. запросы №№ 3482, 4575, 5798.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.