ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7703
№ 7703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь подобрать литературу по теме "Журналистика декабристского движения 19 века"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН, ИПС Яndex, БД East View; НЭБ e-Library):
1. Бестужев А.А. Взгляд на старую и новую словесность в России ; Взгляд на русскую словесность в течение 1823 г. ; Взгляд на русскую словесность в течение 1824 и начале 1825 годов // Декабристы. Поэзия, драматургия, проза, публицистика, литературная критика / сост. Вл. Орлов. – М., 1951. – С. 534—549.
2. Вахрушев А.А. Просвещение и культура в Вятской губернии в начале XIX века и зарождение местной журналистики // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – № 2. – С. 164-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2008&num=02&f_name=2008_02_37 (27.10.10).
3. Ершова В.Н. Научная биография журналиста Петра Ивановича Шаликова : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Ершова Вера Николаевна ; [место защиты: Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. – М., 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.rggu.ru/binary/object_3.1240293548.04755.doc (27.10.10).
4. Есин Б.И. История русской журналистики XIX века / Б.И. Есин ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – 3-е изд., испр. – М. : Изд-во МГУ ; Печат. традиции, 2008. – 303 с. – (Классический университетский учебник / ред. совет: В.А. Садовничий (пред.) и др.).
5. История русской журналистики XVIII–XIX веков / [В.Г. Березина и др.] ; под ред. А.В. Западова. – 3-е испр. изд. – М. : Высш. шк., 1973. – 517 с. – Из содерж.: Ч. II. Журналистика дворянского периода освободительного движения в России ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.textfighter.org/text3/04.php (27.10.10), URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=379 (27.10.10).
6. Лисовский Н.М. Библиография русской периодической печати 1703-1900 гг. : (материалы для истории рус. журналистики) / сост. и изд. Н.М. Лисовский. – Петроград : тип. АО тип. дела, 1915. – [8], XVI, 1067 с.
7. Очерки по истории русской журналистики и критики / [редкол.: В.Е. Евгеньев-Максимов и др.] ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова, Филол. фак. – Л. : Изд-во Ленингр. гос. ун-та им. А.А. Жданова, 1950-1965. – 204 c.
8. Терещенко Я.В. Цензура и журналистика в период правления Николая I // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2008. – № 11. – С. 80-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_66.1238489086.43085.pdf (27.10.10).
9. Туманов Д.В. Творим золотым пером : мастер-кл. для начинающих журналистов / Дмитрий Туманов ; Гос. ком. Респ. Татарстан по делам детей и молодежи. – Казань : Отечество, 2000. – 270 с. – Из содерж.: Публицистика декабристов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studmedia.info/book/export/html/140 (27.10.10).
Предлагаем также ознакомиться с Собранием сочинений Бестужева-Марлинского А.А. в электронной библиотеке Максима Мошкова (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.