ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7704
№ 7704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Структура и прагматика немецкого публицистического текста политической направленности". Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по немецкому публицистическому тексту политической тематики (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН по языкознанию, БД «e-Library», Google, Nigma):
1. Айхнер Е.М. Лингвопрогматические особенности газетных текстов военно- политической тематики субдискурса прессы // Homo Loquens: (Вопр. лингвистики и транслятологии). – Волгоград, 2004. – Вып. 2. – С. 28-38.
2. Буйницкая Т.А. Структурно-семантические и стилистические особенности номинативных цепочек текста немецкой публицистики / Т. А. Буйницкая ; Львов. гос. ун-т им. И. Франко. – Львов, 1990. – 21 с.
3. Бучнева Н. Л. Когнитивно-информационный и лингвопрагматический аспекты метафоризации терминов в современной немецкой прессе : дис. ... канд. филол. наук / Бучнева Н. Л. – М., 2004. – 139 c.
4. Гордеева Е.М. Семантика "ключевых слов эпохи" в общественно-политическом дискурсе Германии: (На материале периода объединения Германии 1989-2000 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гордеева Е.М. ; Нижегор. гос. лингв. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 2004. – 18 с.
5. Дедюкова М.В. Языковая личность в публицистическом дискурсе (на материале немецких журнальных текстов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дедюкова М. В. – М., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2010/dedukova.pdf (26.10.10).
6. Жабина Е.В. О соотношении лингвистических и экстралингвистических компонентов при выражении доверия/недоверия в современных немецких политических текстах // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Тамбов, 2007. – Вып. 4 (48). – С. 168-174
7. Завьялов А. А. Газетно-публицистическое определение как аналитический тип текста : [аналитические тексты газетного стиля на немецком языке] // Вестн. Нижегород. гос. лингвист. ун-та им. Н.А. Добролюбова. – 2009. – № 4. – С. 206-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=5466 (27.10.10).
8. Карасёва Е. О. Социопрагмалингвистический аспект новой лексики немецкого языка (Период объединения Германии) : дис. ... канд. филол. наук / Карасёва Е. О. – Пятигорск, 2004. – 210 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/92906.html (25.10.10).
9. Корнев В.Н. Средства локальной и глобальной связности публицистического текста (на примере немецкого политического комментария) : автореф. дис. … филол. наук / Корнев В.Н. – СПб., 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylology/2010/kornev.pdf (25.10.10).
10. Логачев С. А. Политический фельетон в семантико-прагматическом аспекте: на материале немецкой публицистики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Логачев Сергей Андреевич ; [Место защиты : С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliothek.kafnemphil.ru/pub-sotr.html (27.10.10).
11. Новикова Э.Ю. Оценочность как фактор прагматики политического дискурса газетной публицистики Германии // Актуальные вопросы переводоведения и лингвистики : материалы науч. сессии ВолГУ. – Волгоград, 2001. – С. 69-73.
12.Пасечник О.В. Метафорические образы современного мира, объективируемые в политических, экономических и культурных концептах : на материале немецкого газетно-публицистического дискурса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пасечник Олеся Владимировна ; [Место защиты: Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2007. – 21 с.
13. Пичкур А.И. Прагматика обновления пространственных метафор в политическом дискурсе (На материале текстов немецких СМИ) // Прагматика форм речевого общения. – Самара, 2001. – C. 25-32.
14. Шенкнехт Т. В. Функциональные особенности немецких антропонимических номинаций в публицистических текстах // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология, востоковедение, журналистика. – 2008. – № 1/2. – С. 260-266
См. также ответы на запросы N 4401 и 6629.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.