Здравствуйте Уважаемые коллеги! Вновь обращаюсь за Вашей помощью! Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме: “Публичная библиотека в системе межкультурных коммуникаций”. Большое спасибо за оказанную Вами помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Гениева Е. Центр межкультурной коммуникации // Библиотека. – 2006. – № 7. – С. 4–7. Шифр НББ: 3ОК254
2. Гениева Е.Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации / Е.Ю. Гениева. – М. : Изд-во Рос. полит. энцикл., 2005. – 207 с. Шифр НББ: 1ОК478768
3. Гениева Е.Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации // Имидж библиотеки в условиях интегранции в мировое информационное пространство : материалы Междунар. форума библ. идей, Казань, 20–21 нояб. 2008 г. / Казан. гос. ун-та культуры и искусств ; сост.: О.А. Калегина [и др.]. – Казань, 2008. – С. 5–8.
4. Гениева Е.Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 05.25.03 / Гениева Е.Ю. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2006. – 37 с. Шифр НББ: 2АД169262
5. Данилова Л.Ю. Библиотека в контексте межкультурной коммуникации // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – 2006. – № 3. – C. 27–30.
6. Езова С.А. Модель коммуникационной библиотеки в интерпретации Е.Ю. Гениевой // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 10. – C. 65–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=10&art=10 (25.10.10).
7. Еманова Ю.Г. Организационно-управленческие аспекты коммуникационной деятельности публичных библиотек : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Еманова Ю.Г. ; Казан. гос. акад. культуры и искусств. – Казань, 2002. – 24 с. Шифр НББ: 2АД74303
8. Минкина В.А. Коммуникационная политика библиотеки: содержание и особенности формирования // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 6. – С. 13–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2003&num=6&art=2 (25.10.10)
9. Отставнова И.В. Научная библиотека как центр межкультурной коммуникации // Молодые в библ. деле. – 2007. – № 3. – C. 39–48. Шифр НББ: 3ОК14264
10. Позднякова Р.А. Библиотека в современной межкультурной коммуникации / Р.А. Позднякова, В.С. Семина // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2009. – № 2. – С. 34–36. Шифр НББ: 3ОК644
11. Суконкина О.И. Межкультурная коммуникация публичных библиотек Республики Мордовия : [доклад] // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2010. – № 54. – С. 81–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.rba.ru/publ/ib54/rba54.pdf (25.10.10).
12. Черных О.В. Библиотека как открытая коммуникативная система в контексте межкультурной коммуникации // Библ. дело-2004: всеобщая доступность информации : материалы 9-й междунар. науч. конф., Москва, 22–24 апр. 2004 г. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; [сост., науч. ред. В.В. Скворцов]. – М., 2004. – С. 43–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2004/s1/s1_p31.htm (25.10.10).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.