ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 771
№ 771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, составить библиографию по теме"История собирания и издания песенного фольклора в России".Заранее благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Вавилова М.А. Песенный фольклор в записях М.Б. Едемского: принципы собирания и исследования // По следам Е.Э. Линевой. – Волгоград, 2002. – С. 96-110.
Песенная традиция Тотемского уезда Вологодской губернии в записях М.Б. Едемского 1903-1930 гг.
2. Гавриленко Д.С. Рачитель песенного слова // Рус. словесность. – М., 2003. – № 5. – С. 61-62.
Деятельность П.В. Киреевского как фольклориста в оценке А.С. Пушкина.
3. Гилярова Н.Я. Наследие Петра Киреевского и современные записи фольклора : (по материалам фольклорных экспедиций Московской государственной консерватории) // Родная старина : материалы I и II науч.-практ. конф. по пробл. сохранения и развития фольклора. – Калуга, 2001. – С. 230-241.
Сопоставительный текстуальный анализ свадебных и хороводных песен, записанных П.В. Киреевским и участниками современных фольклорных экспедиций.
4. Кабанов А.С. Постоянно действующая песенная экспедиция на Дону: замысел и пути осуществления // Сохранение и возрождение фольклорных традиций. – М., 1993. – Вып. 2., Ч. 1. – С. 167-171.
5. Каталог коллекции русских песенников (издания XVIII – XX вв.) / Гос. публ. ист. б-ка России ; [сост. Н.А. Земцова]. – М. : [Гос. публ. ист. б-ка России], 2007. – 64 с.
6. Методические указания по собиранию фольклора. – М. : Гос. республик. центр русского фольклора, 1994. – 129 с.
7. Новичкова Т.А. Песенно-эпическая традиция на современном этапе : (экспедиции последних лет ) // Рус. лит. – Л., 1991. – № 2. – С. 228-232.
Хроника записи и собирания эпической поэзии за 1970-1980-х гг.
8. Песенная лирика устной традиции : науч. ст. и публ. / [сост. и отв. ред. И.И. Земцовский]. – СПб. : РИИИ, 1994. – 267 с. : нот. – (Серия "Фольклор и фольклористика" / Рос. ин-т истории искусств).
9. Саранин В.П. Песенный фольклор Тамбовской области: проблемы изучения и преподавания : учеб. пособие : вып. 3 / В.П. Саранин ; Тамб. гос. ин-т культуры. – Тамбов, 1993. – 132 с., нот.
10. Фольклор Тверской губернии : сб. Ю.М. Соколова и М.И. Рожновой, 1919-1926 гг. / РАН ; подгот. Иванова И.Е., Строганов М.В. – СПб. : Наука, 2003. – 646 с. – (Сер.: Лит. памятники). – Указ.: с. 621-633.
11. Фольклористика : программа канд. минимума по специальности 10.01.09 / cост. C.Ю. Неклюдов, О.Б. Христофорова. – М. : РГГУ, 2001. – 22 с. – Библиогр. в конце ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/program_aspir_qualif.htm (13.11.07).
12. Шеляпина О. Труд Федора Лаговского // Моск. журн. – 1993. – N 8. – С. 26-27.
О сборнике русских народных песен, собранных Ф.Н. Лаговским.
Рекомендуем также:
Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.