ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7711
№ 7711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Функции текста". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бабайкина Ю.А. Информативно-конструктивная и диакритическая функции письменного текста и текстовая деятельность : дис. … канд. филол. наук / Бабайкина Ю.А. – М., 2009. – 177 с.
2. Болотнова Н.С. Об эстетической функции слова и текста // Стереотипность и творчество в тексте. – Пермь, 2007. – Вып. 11. – С. 67-76.
3. Голев Н.Д. Амфиболическое (вариативно-интерпретационное) функционирование текста // Филол. науки. – 2007. – № 4. – С. 80-88.
4. Денисова Е.А. Структура и функции энигматического текста : (на материале русских загадок и кроссвордов) // Язык, литература, культура : актуальные проблемы изучения и преподавания. – М., 2008. – Вып. 4. – С. 70-82. – Библиогр.: с. 82.
5. Лотман Ю.М. Три функции текста // Семиосфера / Ю.М. Лотман. – СПб., 2000. – С. 155-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/lotman_semiosphera.htm#_Toc17488775 (26.10.10).
6. Киклевич А.К. О суггестивной функции текста / А.К. Киклевич, Е.А. Потехина // Фактическое поле языка. – Пермь, 1998. – С. 114-127. – Библиогр.: с. 126-127.
7. Рыкова О.А. «Метафора-текст» как способ представления манипулятивной функции текста : дис. … канд. филол. наук / Рыкова О.А. – Курск, 2003. – 150 с.
8. Сафронова М.А. Функции сообщения и воздействия в pr-тексте // Проблемы психолингвистики, интерпретации текста и теории комуникации. – М., 2006. – С. 125-130.
9. Славянская Н.В. К вопросу о специфике реализации функции воздействия в тексте эссе : постановка проблемы // Studia linguistica. – СПб., 2007. – Вып 14. – 218-222.
Аннотация : Прагмалингвистический и психолингвистический подход.
10. Устин А.К. Формализованный знак в культуре. – Пятигорск : Ин-т упр., 1997. – 82 с.
Аннотация : Проблемы герменевтического изучения диахронных структур и функции текста, знака, культуры.
11. Цепцов В.А. К проблеме психологического исследования риторической функции текста // Современные модели психологии речи и психолингвистики. – М., 1990. – С. 90-103.
12. Юнусова Р.С. Интонация текста и его функции // Проблемы взаимодействия языков и культур. – Елабуга, 2002. – С. 86-89.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.