ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7712
№ 7712  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемый библиограф! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующим вопросам диссертационного исследования:
1.Теория словосочетания (отечественная и зарубежная). Типы словосочетаний, выделяемые в отечественной и зарубежной лингвистике.
2.Именные/ атрибутивные словосочетания (noun phrase).
3. Типы и специфика препозиционных определений, выраженных простыми и сложными прилагательными.
Литература на английском языке приветствуется! Заранее благодарю за помощь в подборе библиографии!
С уважением, Юлия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МГОУНБ, ИПС Google):
1. Андросова Л.М. Атрибутивные словосочетания с опорным компонентом, выраженным именными заместителями one, that в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Андросова Лидия Михайловна. – Петропавловск-Камчатский, 1999. – 174 с. – Из содерж.: Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/atributivnye-slovosochetaniya-s-opornym-komponentom-vyrazhennym-imennymi-zamestitelyami-one- (28.10.10).
2. Какваева С.Б. Субстантивные словосочетания в лакском и русском языках : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Какваева Сабрина Бастаминовна. – Махачкала, 2007. – 148 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/substantivnye-slovosochetaniya-v-lakskom-i-russkom-yazykakh (28.10.10).
3. Куприева И.А. Семантико-синтаксические особенности лексических репрезентантов фрейма "внимание": на материале глаголов и глагольно-именных словосочетаний : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Куприева Ирина Анатольевна. – Белгород, 2007. – 198 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantiko-sintaksicheskie-osobennosti-leksicheskikh-reprezentantov-freima-vnimanie-na-materi (28.10.10).
4. Ханаху Д.Р. Атрибутивные словосочетания в русском и английском языках: сопоставительно-типологический анализ : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01, 10.02.20 / Ханаху Данна Руслановна ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2007. – 166 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/163894.html (28.10.10).
5. Шишканова А.В. Многочленные субстантивные словосочетания с первообразными предлогами в современном русском литературном языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Шишканова Антонина Викторовна. – Саратов, 1984. – 233 с. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mnogochlennye-substantivnye-slovosochetaniya-s-pervoobraznymi-predlogami-v-sovremennom-russk (28.10.10).
6. Braunmuller K. Some typological tendencies in the development of the noun phrase in Germanic languages // Language change and language structure. – B. ; N.Y., 1995. – P. 27-50. – Bibliogr.: p. 48-50.
7. Celce-Murcia M. The grammar book : an ESL/EFL teacher's course / Marianne Celce-Murcia, Diane Larsen- Freeman (with Howard Williams). – 2nd ed. – [United States] : Heinle & Heinle publishers, 1999. – VIII, 854 p. : ill.
8. Greenbaum S. An introduction to English grammar / Sidney Greenbaum, Gerald Nelson. – 2nd ed. – London [et al.] : Longman, 2002. – XII, 309 p.
9. Partee B.H. Noun phrase interpretation and type-shifting principles // Studies in discourse representation theory and the theory of generalized quantifiers. – Dordrecht ; Providence, 1987. – P. 116-143. – Bibliogr.: p. 141-143.
10. Rappaport G.C. On syntactic binding into adjuncts in the Russian noun phrase // Linguistics a. philosophy. – Dordrecht ; Boston, 1987. – Vol. 10, N 4. – P. 475-501.
11. Svoboda A. Functional perspective of the noun phrase // Sb. praci Filoz. fak. Brnenske univ. R. germanisticko-anglisticka. – 1987. – Roc. 36, c. 9. – P. 61-86.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: атрибут* словосочет*.
Вы также можете провести поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.