ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7717
№ 7717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Тема моей курсовой работы:"Лингвокультурный типаж "английский аристократ" в викторианской литературе на примере романа Ш. Бронте "Джейн Эйр". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по этому вопросу. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, база данных по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Вансяцкая Е.А. Невербальные компоненты коммуникации и их описание в тексте художественного произведения : (На материале романа Ш. Бронте "Джейн Эйр") // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер. Филология. – Иваново, 2004. – Вып. 1. – С. 94-98.
2. Викторианство как феномен культуры // История зарубежной литературы XIX века : учеб. пособие / Н.А. Соловьева, В.И. Грешных, А.А. Дружинина и др. ; под ред. Н.А. Соловьевой. – М. : Высш. шк. 2007. – С. 159-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readeralexey.narod.ru/ENGLIT/Victorianism.htm (28.10.10)
3. Ивушкина Т.А. Лингвокультурный типаж «английский аристократ» // Аксиологическая лингвистика: лингвокультурные типажи : сб. науч. тр. / под ред. В.И. Карасика. – Волгоград : Парадигма, 2005. – C. 62-74.
4. Карасик В.И. Лингвокультурный типаж // Язык. Текст. Дискурс : науч. альманах Ставропольского отд. РАЛК / под ред. проф. Г.Н. Манаенко. – Ставрополь : Изд-во ПГЛУ, 2007. – Вып. 5. – С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r55999/sgpi_almanakh5.pdf (28.10.10)
5. Малетина Д.Ю. «Словарь» аристократов в произведениях английских авторов конца XIX – начала ХХ века // Вопросы лингвистики и лингводидактики: Концепт, культура, компетенция. – Омск, 2004. – С. 158-170.
6. Мурзинова И.А. Оценка поведения лингвокультурного типажа «Британская королева» в индивидуальном сознании // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2008. – № 2. – С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2008/2/27.html (28.10.10)
7. Мурзинова И.А. Подходы к проблеме классификации лингвокультурных типажей // Язык. Культура. Коммуникация : материалы 2-й Междунар. науч. конф. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2008. – 435 с.
8. Проскурнин Б.М. История зарубежной литературы XIX века: Западноевропейская реалистическая проза : учеб. пособие для студентов пед. вузов по специальности 021700 – филология / Б.М. Проскурнин, Р. Ф. Яшенькина. – 4-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 411 с.
9. Современные проблемы языкового образования: методический и филологический аспекты : материалы Третьей Всерос. студенческой науч.-практ. конф. / отв. ред. О.Ф. Родин. – Нижний Тагил, 2009. – 185 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ntspi.ru/txt/%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%872.doc (28.10.10)
См. так же ответы на запросы № 7033, № 7098.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.