ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7723
№ 7723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
Подберите пожалуйста перечень современных публикаций на русском и английском языке на тему "Климат и энергетика" ("Влияние изменения климата на энергетику").
Спасибо,
Д. Гершинкова
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ)
1. Арутюнов В.С. Глобальное потепление: миф или реальность, катастрофа или благо? // Рос. хим. журн. : журн. Рос. хим. об-ва им. Д.М. Менделеева. – 2005. – № 4. – С. 102-109.
2. Бараш С.И. Космический «дирижер» климата и жизни на Земле = Space “conductor” of the climate and life on the earth / С.И. Бараш. – М. : АСВ, 2001. – 367 с.
3. Багиров А.Т. Энергобезопасность и климат: глобальные вызовы для России / А.Т. Багиров, Г.В. Сафонов. – М. : ТЕИС, 2010. – 303 с.
4. Изменение климата : ежемесячный информ. бюл. – 2010. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.climatechange.ru/files/Izmenenie_klimata_N7_16.pdf (30.10.10)
5. Коломиец Ю.Г. Исследование эффективности преобразования энергии солнечного излучения в низкопотенциальное тепло в различных климатических условиях : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Коломиец Ю.Г. – М., 2009. – 23 с.
6. Никитин А.Е. Энергетика крупномасштабной циркуляции зимней атмосферы северного полушария: дис ... канд. физ-матем. наук / А.Е. Никитин. – М., 1985. – 203 c.
7. Нужна ли атомная энергетика в борьбе с изменением климата? [Электронный ресурс] // Беллона : [сайт]. – [Б.м., б.г.], 2010. – URL: http://www.bellona.ru/weblog/1220024162.77 (30.10.10)
8. Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. – М. : ВИНИТИ, 1998. – Вып. 2. – 144 с.
9. Серов В.И. Размышления о климате и энергетике: Замечание к статье Щадова М.И., Ткаченко Н.Ф. «Киотский протокол и отечественный ТЭК (Размышление о климате и энергетике)» // Уголь. – 2005. – № 3. – С. 63-66.
10. Табунщиков Ю.А. Энергетические возможности наружного климата // Энергосбережение. – 2008. – № 4. – С. 50-54.
11. American policy conflict in the greenhouse: divergent trends in federal regional, state, and local green energy and climate change policy / Byrne J., Hughes K., Rickerson W. // Energy policy. – Guildford, 2007. – Vol. 35, N 9. – P. 4555-4573.
12. Brandt U. Climate change negotiations and first-mover advantages: the case of the wind turbine industry // Energy policy. – Guildford, 2006. – Vol. 34, N 10. – P. 1175-1184
13. Brown S.P.A. Energy security and climate change protection: complementarity or tradeoff? // Energy policy. – Guildford, 2008. – Vol. 36, N 9. – P. 3510-3513.
14. Burke T. Fuelling the future // World today. – L., 2005. – Vol. 61, N 10. – P. 17-20
15. Carbon trading // Development dialogue. – Uppsala, 2006. – N 48. – P. 3-358
16. Climate change and clean energy are heating up in congress // Science a. gov. rep. – Wash., 2007. – Vol. 37, N 3. – P. 5-6.
17. EIA analysis of draft climate change legislation: Hearing before the Comm. on energy a. natural resources, U.S. Senate, 10th Congr., 1st sess., Jan. 24, 2007. – Wash. : Gov. print. off., 2007. – IV. – 60 p.
18. IEA: more to do on energy and climate change // Outlook on science policy. – Guilford, 2006. – Vol. 28, N 1. – P. 8-9.
19. Marauhn Th. A global energy strategy as a viable means for redressing climate change? // Ztschr. fur auslandisches off. Recht u. Volkerrecht. – Stuttgart, 2003. – Bd. 63, N 2. – P. 281-293.
20. Moe A. Tangen K. The Kyoto mechanisms and Russian climate politics. – L. : RIIA, 2000. – VIII, 110 p.
21. Turton H. Long-term security of energy supply and climate change // Energy policy. – Guildford, 2006. – Vol. 34, N 15. – P. 2232-2250.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.