ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7729
№ 7729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для написания диплома по экономике. Тема "Сбережения населения как источник инвестиций". Нужны как общетеоретические источники, так и статистика. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК Яросл. ОУНБ, БД МАРС):
1. Белозеров С.А. Основные тенденции развития сберегательного процесса в России // Вестн. СПб ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2005. – № 2. – С. 137-146. – Библиогр.: с. 146 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.econ.pu.ru/files/14_1129824797.pdf (28.10.10).
2. Гуртов В.К. Инвестиционные ресурсы / В.К. Гуртов ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М. : Экзамен, 2002. – 383 с. – Библиогр.: с. 370-383. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Гуртов В.К. Сбережения населения как инвестиционный ресурс социально-экономического развития страны : автореф. дис. … д-ра экон. наук : 08.00.05 / Гуртов В.К. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М. : [б. и.], 2001. – 56 с.: табл. – Библиогр.: с. 55-56 (20 назв.).
4. Доходы россиян почти не изменились, а надежды – возросли // Аудит. – 2009. – № 10. – С. 25-26. – По материалам Прайм-ТАСС.
Аннотация: Приводятся сведения Росстата о доходах, расходах и сбережениях российских жителей в январе-сентябре 2009 года.
5. Кузина О.Е. От несбережений к инвестициям : как меняются финансовые стратегии россиян // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2007. – № 3. – С. 79-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/2007/11/20/olga_kuzina_ot_nesberezhenijj_k_investicijam_kak_menjajutsja_finansovye_strategii_rossijan.html (28.10.10).
6. Найденова Т.А. Сбережения населения как источник роста финансовых ресурсов региона // Корпоративное управление и инновационное развитие экономики Севера. Вестн. науч.-исслед. центра корпорат. права, управления и венчурного инвестирования Сыктывк. гос. ун-та : [электрон. науч. издание]. – Сыктывкар, 2005. – № 4. – URL: http://koet.syktsu.ru/vestnik/2005/2005-4/17.htm (28.10.10).
7. Плахова Л.В. Финансовое поведение населения в формировании инвестиций // Финансы и кредит. – 2007. – № 18. – С. 29-36. – Библиогр.: с. 36 (5 назв.).
8. Продолятченко П.А. Трансформация сбережений населения в инвестиции // Деньги и кредит. – 2007. – № 2. – С. 65-67.
9. Римашевская Н.Р. Сбережения населения как источник инвестиций / Н.М. Римашевская, И.Е. Дискин // Экон. наука соврем. России. – 1998. – № 2. – С. 80-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/text/18701182/ (28.10.10).
10. Сбережения как источник инвестиций [Электронный ресурс] // Инвестиции. Биржи. Финансы [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://pacug.org/?p=4 (28.10.10).
11. Шевченко И.В. Институциональные аспекты формирования рынка сбережений в контексте конвертации их в инвестиционные ресурсы экономики / И.В. Шевченко, А.Б. Татулян // Финансы и кредит. – 2007. – № 6. – С. 18-22. – Библиогр. в сносках.
См. также ответы на запросы №№ 3331, 1668.
Дополнительно информацию Вы можете самостоятельно подобрать в БД Аналитика АРБИКОН (открыть ссылку), ЭК РГБ (открыть ссылку). В поисковых полях выбираете вид поиска «Ключевые слова» / «Все элементы» («Словосочетание») и вводите наиболее значимые для Вашей темы термины с усечением справа, напр.: «инвестиц*» «сбереж*».
Предлагаем также посмотреть работы в Науч. электрон. б-ке (открыть ссылку), библиографию на сайте Каф. экон. теории ВЗФЭИ (открыть ссылку) и статистические данные на сайте Федеральной службы государственной статистики (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.