ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7730
№ 7730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу не старше 2005 года для курсовой по теме:Экономическое чудо Германии (сапоставление с РФ и Пермским краем).
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких разысканий. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН, БД «e-Library»,Google, Nigma):
1. Беттигер Г. Финансовая политика в период "немецкого чуда" : [текст печатается с незначительными сокращениями по сб.: Hamiltons Nationalbank heute. Die Strategic nichtinflationärer Kreditschöpfung. Execuitive Intelligence Review Nachrichtenagenture GmbH. October 1992] // Восток : альманах. – 2005. – № 7/8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.situation.ru/app/j_art_946.htm (30.10.10).
2. Ватлин А.Ю. У истоков "экономического чуда" ФРГ: налоговая реформа 1948 года // Новая и новейшая история. – 2009. – № 2. – С. 136-144.
3.Невский С.И. Денежная реформа 1948 г. в Западной Германии: экономические результаты и социально-политические последствия // Terra Economicus. – 2010. – Т. 8, № 2. – С. 102-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sfedu.ru/evjur/data/2010/journal8.2.1.pdf (01.11.10).
4. Невский С.И. Концептуальные основы послевоенного экономического строя ФРГ // Экон. журн. – 2006. – № 12. – С. 180-212.
5. Невский С.И. Экономика послевоенной Западной Германии: на пути к "экономическому чуду" : учеб. пособие / С. И. Невский ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Экон. фак. – М. : ТЕИС, 2006. – 168 с. – Библиогр.: с. 164-167
6. Смирнов А. Людвиг Эрхард. Возрождение Германии и немецкое экономическое чудо [Электронный ресурс] // Кремль.Орг : портал. – 03.10.07. – URL: http://www.kreml.org/opinions/161904433 (01.11.10).
7. Смирнов А. Послевоенное возрождение Германии: немецкое экономическое чудо // Науч. вестн. ИЭПП. – 2009. – № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iet.ru/files/Nauchniy%20vestnik%20IEPP.ru/a.smirnov-16fin.pdf) (01.11.2010)
8. Экономическая история мира : в 6 т. Т. 4 / под ред. Конотопова М.В. – М. : КноРус, 2008. – 384 с. – Из содерж.: Экономика ФРГ после Второй мировой войны. – С. 97-103.
См. также материалы сайтов:
«Econlib» (открыть ссылку),
«De-web.ru» (открыть ссылку),
портала «Экономика.Социология. Маркетинг» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.