ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7734
№ 7734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать материал для курсовой работы на тему "Футбольная лексика в современном английском языке". Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Ильин Ю.В. Опыт социально-лингвистической характеристики английской спортивной лексики // Морфологические и семантические проблемы слова как номинативной единицы : межвуз. сб. науч. тр. / Горьк. гос. пед. ин-т ; редкол.: В.С. Вашунин (отв. ред.) [и др.]. – Горький, 1988. – С. 80–87.
2. Пичкур А.И. Экспрессивные композиты в спортивном тексте // Языковые процессы в различных типах текста : межвуз. сб. науч. ст. / Самар. ун-т ; под ред. А.И. Волокитиной. – Самара, 1994. – С. 46–49.
3. Шафранова Н.А. Коммуникативные функции спортивной лексики в современных английских текстах // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. Молодеж. прил. – 2004. – № 2. – С. 102–107.
4. Шафранова Н.А. О типах ситуационных моделей, функционирующих в английском спортивном лексиконе // Личность, речь и юридическая практика : межвуз. сб. науч. тр. / Дон. юрид. ин-т. – Ростов н/Д, 2004. – Вып. 7. – С. 351–358.
5. Шафранова Н.А. Об особенностях функционирования спортивной лексики: на примере современного английского языка // Романо-германская филология : материалы науч.-исслед. работы преподавателей, аспирантов, соискателей, магистрантов и студентов / Пятиг. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2003. – Вып. 3. – С. 134–139.
6. Шафранова Н.А. Спортивная лексика и виды концептуальных представлений // Романо-германская филология : материалы науч.-исслед. работы преподавателей, аспирантов, соискателей, магистрантов и студентов / Пятиг. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2003. – Вып. 3. – С. 130–134.
7. Шафранова Н.А. Тезаурусный метод описания спортивной лексики современного английского языка // Романо-германская филология : материалы науч.-исслед. работы преподавателей, аспирантов, соискателей, магистрантов и студентов / Пятиг. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2003. – Вып. 3. – С. 126–130.
8. Швайко В.Д. Спорт как социокультурная ценность современного американского общества и его отражение в американском варианте английского языка // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 14, Романо-герман. филол. – 2006. – Вып. 2. – С. 153–163.
9. Ярмолинец Л.Г. Игровая спортивная терминология в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук. : 10.02.04 / Ярмолинец Л.Г. ; Одес. гос. ун-т. – Одесса, 1985. – 17 с.
10. Ярмолинец Л.Г. Некоторые особенности функционирования игровых спортивных терминов в современном английском языке // Лингвистические единицы разных уровней в языке и речи : сб. науч. тр. / Кубан. гос. ун-т ; [редкол.: А.В. Юрин (отв. ред.) и др.]. – Краснодар, 1988. – С. 43–48.
См. также ответ на запрос № 1711.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.