ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7738
№ 7738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, на какие источники я могу опираться при написании дипломной работы на тему: "Языковые средства реализации риторических приемов (на основе анализа речей российских политиков постсоветского периода)"
СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – Архив ВСС, ИПС Google):
1. Багана Ж. Языковые средства персуазивной коммуникации в предвыборном политическом дискурсе (на материале предвыборных кампаний в России и США 2007-2008 гг.) / Ж. Багана, Э.А. Бочарова ; Каф. фр. яз. Белгород. гос. ун-та // Вестн. РУДН. Сер. Лингвистика. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.bsu.edu.ru/Resourse/Biobibl/Bagana.files/Bagana%20Diskurs.pdf (29.10.10).
2. Вольфсон И.В. Язык политики. Политика языка : [формы манипуляции общественным мнением через СМИ и СМК] / И.В. Вольфсон ; под ред. С.И. Барзилова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2003. – 125 с. – Библиогр.: с. 107-117.
3. Жукова Т.А. Языковой портрет политика : на материале рекламы // "И новое младое племя..." : межвуз. сб. ст. молодых ученых-русистов Дал. Востока. – Хабаровск, 2002. – С. 58-65.
4. Крылова О.А. Речевая культура языка и языковая политика в современном российском обществе // Пед. образование и наука. – 2004. – № 6. – С. 24-26.
5. Осетрова Е.В. Речевой портрет политического деятеля : содержательные и коммуникативные основания // Лингвистический ежегодник Сибири. – Вып. 1 : Речевой портрет политического деятеля: содержательные и коммуникативные основания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0088435.pdf (29.10.10).
6. Паршина О.Н. Стратегии и тактики речевого поведения современной политической элиты России / О.Н. Паршина ; под ред. О.Б. Сиротининой ; Астрах. гос. техн. ун-т. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 2004. – 195 с.
7. Паршина О.Н. Стратегии и тактики речевого поведения современной политической элиты России : дис. ... д-ра филол. наук / Паршина О.Н. – Саратов, 2005. – 325 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/175730.html (29.10.10).
8. Рагимова Ф.С. Элементы речевой агрессии: (в логосфере В.В. Жириновского) / Ф.С. Рагимова, Н.Е. Малахова // Текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2000. – C. 194-198.
9. Романцова Т.Д. Речевой портрет губернатора Иркутской области А. Г. Тишанина / Т.Д. Романцова, А.С. Филатова // Мир рус. слова. – 2007. – № 3. – С.48-54.
10. Хазагеров Г.Г. Политическая риторика / Г. Г. Хазагеров. – М. : Николо-Медиа, 2002. – 313 с.
11. Чудинов А.П. Политическая лингвистика : учеб. пособие / А.П. Чудинов. – М. : Флинта : Наука, 2006. – 254 c.
Также см. ответы на запросы №№ 4709, 5008, 1497, 2006.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.