ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7739
№ 7739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моего диплома - "Мольериана" в творчестве М.А.Булгакова ("Жизнь господина де Мольера", "Кабала святош", "Полоумный Журден"). Не могли бы Вы помочь мне найти критическую литературу по данной теме? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Александрова О.И. "Возможные миры" гоподина де Мольера: (о функциях номинативных рядов в творчестве М.А. Булгакова в романе "Жизнь господина де Мольера") // Литературные традиции в поэтике Михаила Булгакова. – Куйбышев, 1990. – С. 101-112.
2. Бабичева Ю.В. Свобода творчества и бессудная власть («Кабала святош» М. Булгакова) // Творчество Михаила Булгакова / Томск. гос. ун-т им. В.В. Куйбышева ; под ред. Ю.В. Бабичевой, Н.Н. Киселева. – Томск : Изд-во, 1991. – С. 79-91.
3. Грубин А. В плену «душной маски»: театр Мольера в концепции Булгакова // Михаил Булгаков: «Этот мир мой...». – СПб., 1993. – Т. 1. – С. 167-174.
4. Жукова С.А. Ирония в романах М. А. Булгакова : "Театральный роман", "Жизнь господина де Мольера", "Мастер и Маргарита" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Жукова Светлана Анатольевна. – Волгоград, 2003. – 252 с.
5. Забродина Л.А. Пути выявления авторской позиции в процессе изучения монографической темы "М. А. Булгаков" в 9 классе : М. А. Булгаков и Ж.-Б. Мольер; М. А. Булгаков и Н. В. Гоголь ": дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Забродина Лилия Анатольевна. – М., 1998. – 151 с. : ил. – Из содерж.: Введение ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/puti-vyyavleniya-avtorskoi-pozitsii-v-protsesse-izucheniya-monograficheskoi-temy-m-bulgakov- (30.10.10).
6. Качалкина Ю.А. Художник и изображение творческого процесса в произведениях М.А. Булгакова : (на материале "Театрального романа" и "Жизни господина де Мольера") // Опыты. – Вел. Новгород, 2003. – Вып. 4, ч. 1. – С. 70-80.
7. ["Мольер"] // Булгаков: энциклопедия : персонажи, прототипы, произведения, друзья и враги, семья / Б.В. Соколов. – М., 2007. – С. 529-538.
8. [Мольериана] // Михаил Булгаков. Фотобиография = A Pictorial biography of Mikhail Bulgakov / сост. Э. Проффер. – Ann Arbor (Mich.), Cop. 1984. – С. 342-343, 363-364, 367-372, 421-444.
9. Прощание с алтарем Диониса [Электронный ресурс] : М.А. Булгаков в театре и о театре // М. А. Булгаков : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bulgakov.km.ru/teatr/dionis.htm (30.10.10).
10. Рожкова Т.В. Жанр историко-биографического романа в творчестве М.А. Булгакова ("Жизнь господина де Мольера") // Писатель в литературном процессе. – Вологда, 1991. – С. 132-138.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.