ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7743
№ 7743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать список литературы для написания дипломного проекта по теме самозащита в гражданском праве. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Арабули Д.Д. Самозащита прав как форма защиты гражданских прав в Гражданском кодексе Российской Федерации // Право и образование. – 2010. – № 7. – С. 104 – 113.
2. Березникова Ю.Р. Самозащита права как один из способов защиты гражданских прав // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2008. – № 6 (Право). – С. 16–20.
3. Гончаров Е.И. Вопросы реализации самозащиты прав и свобод человека и гражданина в гражданском законодательстве Российской Федерации // Гражданское право. – 2006. – № 3. – С. 13–17. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
4. Захарова Г.С. Гражданско-правовой аспект понятия самозащиты // Российская юридическая наука на этапе формирования правового государства. – М., 2003. – С. 56–60.
5. Зиновьева О.П. Самозащита гражданских прав в законодательстве России : дис. … канд. юрид. наук / Зиновьева Ольга Петровна. – Ростов н/Д, 2006. – 166 с. – Бибилогр.: с. 152–188 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1240229 (31.10.10).
6. Казакова Е.Б. Формирование института самозащиты в российском законодательстве // Право и гос-во. – 2010. – № 5. – С. 148–151.
7. Кархалев Д.Н. Концепция охранительного гражданского правоотношения : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Кархалев Д.Н. ; Уральская гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.civilista.ru/files/news/04.07.10/KarkhalevDN.doc (02.11.10).
8. Лазаренкова О.Г. Право удержания и самозащита в современном гражданском праве : дис. … канд. юрид. наук / Лазаренова Ольга Григорьевна. – СПб., 2007. – 197 с. – Библиогр.: с. 181–197.
9. Лебедко М.М. Самозащита как особая форма защиты гражданских прав [Электронный ресурс] / Лебедко М.М., Ципилева О.В. // Научные публикации филиала Российского государственного социального университета в г. Красноярске : [сайт]. – [Красноярск], 2008. – URL: http://kraspubl.ru/content/view/76/50/ (31.10.10).
10. Микшис Д.В. Самозащита в гражданском праве России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Микшис Денис Владимирович. – Екатеринбург, 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1215482 (31.10.10).
11. Мильков А.В. К вопросу о субъективном гражданском праве на самозащиту // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2009. – № 6. – С. 191-193.
Рекомендуем самостоятельную работу с материалами Федерального образовательного портала «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.