ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7745
№ 7745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Вы не могли подсказать какую-л.литературу по теме "Смерть на охоте в поэзии или прозе".По типу "Сероглазого короля" Ахматовой, но нужны исследования по этой теме. Может слишком узкий запрос, но вдруг что-то есть на примете у Вас!Спасибо Вам большое!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Для начала работы над темой предлагаем ознакомиться со списком литературы (источники: ИНИОН РАН БД по литературоведению, БД «НаукаОнлайн»):
1. Баханек С.Н "Драма на охоте" А.П. Чехова : следователь в поисках понимания // Художественная литература, критика и публицистика в системе духовной культуры. – Тюмень, 2005. – Вып. 6. – С. 49-53.
2. Демичев А.В. Тематичность смерти. Дискурсы и концепты // Человек. – 2001. – № 2. – С. 158–170.
3. Йессль Р. Чехов, Кафка и гибель охотника // Чехов и Германия. – М., 1996. – С. 108-114.
4. Изображение охоты в русской литературе // Леонтьев В.В. Охота. – СПб. : ТОО «Лейла», 1995 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-10813 (31.10.10).
5. Куделько Н.А. «Охота питала и литературу». И.С. Тургенев и его литературные последователи об особенностях национальной охоты [Электронный ресурс] // Спасский вестн. – 2003. – № 10. – URL: http://www.turgenev.org.ru/e-book/vestnik-10-2003/ohota_i_literatura.htm (31.10.10).
6. Николаева Т.М. Смерть властелина на охоте : ("Охота" Н.С. Гумилева и "Сероглазый король" А.А. Ахматовой // Николаева Т.М. От звука к тексту. – М., 2000 – С. 541-551.
7. Одесская М. Русский охотничий рассказ XIX века // Русский охотничий рассказ. – М., 1991. – С. 5-14.
8. Швецова Т.В. Мотив смерти в "Записках охотника" И.С. Тургенева // Православие и русская литература. – Арзамас, 2004. – С. 74-84.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.