ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7750
№ 7750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему "Наиболее употребительная лексика студентов как проявление национальных языковых особенностей (на материале русского и английского языков)".
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД ИНИОН по языкознанию, БД НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Альбова З.В. Современный молодежный сленг – вариант разговорной речи, не совпадающей с нормой литературного языка, и особенности его функционирования // Науч. обозрение. – 2009. – № 3. – С. 67-70. – Библиогр.: с. 70 (4 назв.).
2. Андросова О.Е. Студенческий жаргон как объект лингвосоциопсихологического исследования [Электронный ресурс] // Содружество молодых ученых Поволжья : [сайт]. – [Пенза, б. г.]. – URL: http://sodmu.narod.ru/t_and.htm (01.11.10).
3. Логинова И.А. Национально-культурная специфика семантики сленгизмов тематической группы "студент" американского колледжа или университета / И.А. Логинова, О.В. Николаева // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2001. – Вып. 4. – С. 43-51. – Библиогр.: с. 50-51.
4. Мильруд Р.П. Порог ментальности российских и английский студентов при соприкосновении культур // Иностр. яз. в шк. – 1997. – № 4. – С. 17-22.
5. Мозжухин К.Е. Сленг в речи студентов американских университетов: на примере анализа газеты "The Koala", Калифорнийский университет в Сан-Диего : дис. … канд. филол. наук / Мозжухин К.Е. – М., 2005. – 194 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sleng-v-rechi-studentov-amerikanskikh-universitetov-na-primere-analiza-gazety-koala-kaliforn (01.10.10).
6. Россихина М.Ю. Заимствования как источник пополнения молодежного жаргона в русском и немецком языках: (на материале словарей XIX-XXI вв.) // Филол. науки. – 2008. – № 5. – С. 89-96. – Библиогр.: с. 96 (22 назв.).
7. Хохлина М.Л. Интеграция универсального, национального и заимствованного во фраземике русского языка // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 4 (32). – С. 90-95. – Библиогр.: с. 94-95.
8. Чудиновских Н.Г. Национально-культурный потенциал лексико-семантической группы "студент – академическая успеваемость": (на материале американского варианта английского языка) // Актуальные пробл. социогуманитарного знания. – М., 2004. – Вып. 24. – С. 206-214.
9. Шамлиди Е.Ю. Некоторые специфические черты отражения национальных стереотипов в англо-американском сленге / Е.Ю. Шамлиди, М.М. Кокова // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2009. – № 2, ч. 1. – С. 97-101. – Библиогр.: с. 101 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2009/vestnik2009_2.pdf (01.11.10).
10. Шмачков С.А. Особенности трансформации жаргонной лексики различных социальных групп при переходе в современный студенческий жаргон: (по материале Большого словаря русского жаргона и авторских наблюдений) // Актуальные пробл. науки в России. – Кузнецк, 2004. – Вып. 2. – С. 354-359.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.