Добрый день! Необходима информация о межпоселенческой библиотеке (нормативная база для ее создания, должностные обязанности заведующей, взаимодействие с библиотеками в сельских поселениях и т.д.) Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google.
1. Бабий Е. В хитросплетениях реформ. Библиотеки сельских поселений в системе координат развития культуры // Библ. дело. – 2009. – № 3. – С. 13-15.
2. Базовые нормы организации сети ресурсного обеспечения общедоступных библиотек муниципальных образований // Б-ка и закон. – М., 2009. – Вып. 26. – С. 332-351 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://www.rba.ru/or/od/baz.doc (01.11.10).
3. Должностная инструкция заведующего сельской библиотекой [Электронный ресурс] // Чувашская Республика: офиц. портал органов власти. – Чебоксары, 1996-2010. – URL: http://gov.cap.ru/HOME/420/biblioteka2/project/DswMedia/doljnostnayainstrukciya.doc (01.11.10).
4. Заиченко Н.Д. Библиотечное обслуживание в муниципальных образованиях. Опыт работы библиотек Ставропольского края в условиях реформы местного самоуправления // Справ. рук. учреждения культуры. – 2006. – № 11. – С. 11-30.
5. Заиченко Н.Д. Межпоселенческое сотрудничество. Проблемы формирования органов управления культуры в муниципальных районах и пути их решения // Там же. – 2005. – № 7. – С. 6-29.
6. Зизевских Л. Обслуживание населения : эффективность работы // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 6. – С. 9-12.
7. Модельный стандарт деятельности муниципальных общедоступных библиотек Свердловской области [Электронный ресурс] // Свердловская обл. универс. науч. б-ка им. В. Г. Белинского : [сайт]. – Екатеринбург, 2004-2010. – URL: http://book.uraic.ru/files/zakon/msv.doc (01.11.10).
8. Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки. Новая редакция. 2008 г. // Б-ка и закон. – 2009. – Вып. 26. – С. 316-331.
9. Нормативы минимального ресурсного обеспечения услуг сельских учреждений культуры (общедоступных библиотеки и культурно-досуговых учреждений) // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2007. – Вып. 4 (58). – С. 19-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcntrb.ru/up/files/normativ.doc (01.11.10).
10. Соглашение о совместной деятельности в сфере культуры на территории Кочевского муниципального района по межпоселенческому библиотечному обслуживанию населения // Библ. обслуживание населения Пермского края в условиях реформы местного самоуправления : сб. нормативно-правовых документов. – Пермь, 2008. – Вып. 3. – С. 145-148.
11. Фенелонов Е.А. О нормировании сети и деятельности библиотек в сельских поселениях // Б-ка в контексте административных реформ. Опыт реформирования: проблемы, поиск, решения. – М., 2006. – С. 92-100.
В работе Вам также помогут актуальные документы по библиотечному делу (открыть ссылку).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]