Доброе утро! Скажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания магистерской диссертации на тему "Телесность (или Тема телесности) в творчестве Вирджинии Вулф"?
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Анцыферова О.Ю. Эссе Вирджинии Вулф «Своя комната» и феминистская литературоведческая мысль // Классические и неклассические модели мира в отечественной и зарубежной литературах : материалы междунар. науч. конф., Волгоград, 12–15 апр. 2006 г. / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит., Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2006. – С. 743–748.
2. Бушманова Н.И. Литературная эссеистика Вирджинии Вульф : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Бушманова Н.И. ; Моск. гос. ун-т. – М., 1989. – 22 с.
3. Гениева Е. Вирджиния Вулф // Иностр. лит. – 1991. – № 9. – С. 29–31.
4. Грешных В. В. Вулф: лабиринты мысли : [о творчестве англ. писательницы (1882–1941)] // Балт. филол. курьер. – 2000. – № 1. – С. 165–174.
5. Грешных В.И. Вирджиния Вулф: лабиринты мысли / В.И. Грешных, Г.В. Яновская. – Калининград : Изд-во Калинингр. гос. ун-та, 2004. – 145 с.
6. Зульфигарова Ф.С. Своеобразие образа человека в творчестве Вирджинии Вулф // Вопр. филол. наук. – 2007. – № 3. – С. 47–50.
7. Ивашева В.В. Вирджиния Вулф // Ивашева В.В. Литература Великобритании ХХ века / В.В. Ивашева. – М., 1984. – С. 58–66.
8. Михальская Н.П. Вирджиния Вульф // Михальская Н.П. Пути развития английского романа 1920–1930 годов. Утрата и поиск героя / Н.П. Михальская. – М., 1966. – С.63–104.
9. Солодуха Е.И. Эстетическая программа Вирджинии Вулф // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – 2006. – № 3. – С. 49–52.
10. Форстер Э.М. Вирджиния Вулф // Форстер Э.М. Избранное : пер. с англ. / Э.М. Форстер. – Л., 1977. – С. 295–312.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.