ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7757
№ 7757  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу диплом по теме "Формы воспитания детей оставшихся без попечения родителей". Подскажите, пожалуйста, какую литературу мне лучше взять.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ):
1.Коненко А. Организация трудового воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детском доме / А. Коненко, Н. Коненко, Л. Катрук // Соц. педагогика. – 2010. – № 2. – С. 52–58.
2.Маркина И.В. Практика фостерного воспитания детей, оставшихся без попечения родителей в системе профилактики детского сиротства // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2009. – № 2 (19). – С. 131–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/text_pdf/19.pdf (01.11.10).
3.Организационно-методические основы реализации личностно ориентированной системы формирования физического, психического и социально-нравственного здоровья детей-сирот, воспитанников школы-интерната / [И. А. Акопянц и др.] ; отв. ред. В. И. Раздин ; Департамент образования г. Москвы, Гос. образоват. учреждение "Шк.-интернат №15 циркового профиля для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Ю. В. Никулина". – М. : Школ. кн., 2008. – 141 с. : ил. – (Инструктивно-методическое обеспечение содержания образования в Москве).
4.Орсаг Ю. Воспитательная работа с детьми, оставшимися без попечения родителей, в период их социально-профессиональной адаптации (из опыта работы детского дома) / Ю. Орсаг, О. Паншина // Соц. педагогика. – 2007. – № 1. – С. 62–70.
5.Орсаг Ю.В. Проектирование содержания воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в период их социально-профессиональной адаптации : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Орсаг Ю.В. – Вологда, 2007. – 18 с. : ил.
6.Палиева Н.А. Семейная забота замещающей семьи как форма социально-педагогической поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 2. – С. 166–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_2-2008r.pdf (01.11.10).
7.Семья Г. Семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей / Г. Семья, Л. Вильясте // Соц. педагогика. – 2007. – № 1. – С. 32–41.
8.Семья и социум – детям! : (актуал. пробл. социал. работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей) : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 28 февр. 2008 г., г. Миасс / Челяб. гос. пед. ун-т. Фил. в г. Миассе. Каф. общегуманит. и соц.-экон. дисциплин ; ред. Л.В. Ядрышникова. – Челябинск, 2008. – 142 с. : табл.
9.Хамадеева Р.Х. Патронатное воспитание как форма жизнеустройства детей-cирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Социальные проблемы российского общества: история и современность. – Уфа, 2008. – Вып. 2. – С. 64–76.
10.Яковлев И.Г. Управление развитием семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей : стандартизация гос. соц. услуг на основе информ. технологий : учеб. пособие. – М. : Контент-Пресс, 2007. – 99 с. : ил.
См. также ответ на запрос № 391.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.