ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 776
№ 776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу по теме диплома"Отражение национального характера в пословицах и поговорках",больщое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Языкознание", "Литературоведение):
1. Белецкая А.Ю. О прецедентном характере пословицы : значимость пословиц в личностном плане и как части культуры народа // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2000. – N 6. – С. 12-17. – Библиогр.: с. 17.
2. Богатырева А.Н. Характер человека в русских пословицах и поговорках / А.Н. Богатырева, И.Э. Старостина // Юдинские чтения – 2000 : фольклор. и нац. культура. – Курск, 2000. – Ч. 2. – C. 6-8.
3. Воркачев С.Г. Безразличие как этносемантическая характеристика личности : опыт сопоставительной паремиологии : на материале пословиц и поговорок рус. и испанского яз. // Вопр. языкознания. – 1997. – N 4. – С. 115-124. – Библиогр.: с. 123-124.
4. Дмитриева О.А. Культурно-языковые характеристики пословиц и афоризмов : (на материале фр. и рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дмитриева О.А. – Волгоград, 1997. – 16 с.
5. Филиппова Л.В. Пословицы как отражение национального характера в разных культурных традициях // Вопросы функционирования языковых единиц. – Уфа, 2004. – С. 145-152. – Библиогр.: с. 152.
6. Яркова С.В. Роль пословиц, поговорок и фразеологических единиц в формировании личности и национального характера // XIII Ершовские чтения. – Ишим, 2003. – С. 88-92. – Библиогр.: с. 92.
См. также ответ на запрос № 675.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.