ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7762
№ 7762  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти материал для курсовой работы на тему: Социальная фрустрированность подростков из детских домов ( по методикам Н.Рыжковой и В.Бойко.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Балина Т.Н. Социальная фрустрированность как результат рассогласования между ценностями личности и возможностью их реализации в поведении / Т.Н. Балина, Н.В. Малова // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2007. – № 3. – С. 97-102. – Библиогр.: с. 102.
2. Дьяконова Т.И. Особенности характера и познавательных способностей подростков-воспитанников детских домов : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.11 / Дьяконова Татьяна Игоревна. – СПб., 2000. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psf.grsu.by/library/copy_of_04/inform04/7 (01.11.10)
3. Оршанская М.В. Влияние фрустраций на социализацию подростков : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Оршанская Марина Валерьевна ; Ленингр. гос. обл. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб., 2004. – 219 с.
Аннотация (открыть ссылку).
4. Практическая психодиагностика : Методики и тесты / ред.-сост. Д.Я. Райгородский. – Самара : Издат. дом "Бахрах", 1998. – 668 с.
5. Практические пути выявления и предупреждения агрессивно-террористических проявлений у подростков // Профилактика агрессивных и террористических проявлений у подростков : метод. пособие / [С.Н. Ениколопов и др.] ; под ред. И. Соковни. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prosv.ru/metod/sokovnya/3.htm (02.11.10)
6. Соколова Ю.А. Специфика индивидуального опыта подростков из приюта : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Соколова Юлия Анатольевна. – М., 2005. – 228 с.
Аннотация (открыть ссылку)
7. Фатхуллин М.В. Психолого-эргономические и физиологические основания определения перспектив трудоустройства подростков с эписиндромом : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.03 / Фатхуллин Максим Вагизович ; [Место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т техн. эстетики]. – М., 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advtech.ru/vniite/avtoreferat_fathullin.doc (02.11.10)
8. Федотова Н.И. Представления о жизненных перспективах детей-сирот : на примере образовательных учреждений различного типа : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Федотова Наталья Игоревна ; [Место защиты: Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2008/abstract/Fedotova_NI.pdf (02.11.10)
9. Янгичер Е.В. Развитие конструктивных фрустрационных реакций подростков средствами арттерапии : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Янгичер Елена Владимировна ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar534.doc (02.11.10)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с методиками:
- Методика диагностики уровня социальной фрустрированности Л. И. Вассермана (в модификация В.В. Бойко) (открыть ссылку)
- Методика диагностики уровня эмоционального выгорания В. В. Бойко (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.