ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7766
№ 7766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу,в которой я могла бы найти информацию о юбилейных изданиях,а именно: разновидности, принципы создания, технология изготовления, читательский адрес; то есть теоретическую информацию о специфике подобных изданий.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Барсук А.И. Типология изданий / А.И. Барсук, И.Е. Баренбаум, А.А. Гречихин. – М. : Научная книга, 1990. – 253 с.
2. ГОСТ 7.60-2003 «Издания. Основные виды, термины и определения»
(открыть ссылку).
3. Книга = The Book: Исследования и материалы : сборник. – М. : Книга, 1993. – Вып. 65. – 244 с.
4. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие. – Ульяновск : УлГТУ, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.textfighter.org/text12/59_illyustratsiy_knigi_byit_9.php (03.11.10)
5. Шульц Д. Эстетические критерии типизации изданий / Д. Шульц. – М. : Книга, 1982. – 144 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.