ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7767
№ 7767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать материал, для контрольной по философии на тему: "Социальные проблемы в русской философии 19-20 века"Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Амелина Е.М. Социальная философия всеединства конца XIX – начала XX вв. в России : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Елена Михайловна Амелина ; Иванов. гос. ун-т. – Иваново, 2007. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://delist.ru/article/15082007_amelinaem/page1.html (06.11.10)
2. Ахиезер А.С. Социально-культурные проблемы развития России : Филос. аспект / А.С. Ахиезер ; РА, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М. : Б. и., 1992. – 82 с.
3. Горбов В.А. Русское национальное самосознание как социально-философская проблема : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Вениамин Алексеевич Горбов ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 1999. – 35 с.
4. Гройс Б. Поиск русской национальной идентичности // Вопр. философии. – 1992. – № 9. – С. 52-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/g/Groys_Russian_Identity.html (06.11.10).
5. Малявин С.Н. История русской социально-философской мысли : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : Дрофа, 2003. – 256 с. – (Высш. образование). – Библиогр.: с. 244-247.
6. Морозов А.А. Кризис правосознания как общественная проблема в русской религиозной философии // Правовая культура и правовой нигилизм. – Омск, 2006. – С. 78-82.
7. Надточий И.О. Некоторые философские истоки становления русского национального самосознания / И.О. Надточий, О.П. Надточий // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук. – Воронеж, 2000. – Вып. 20. – С. 31-33.
8. Савка А.В. Проблемы социальных реформ в русской философии (Л. Толстой, Вл. Соловьев, С. Булгаков) // Россия. Духовная ситуация времени. – М., 2002. – № 3/4. – С. 124-136.
9. Социальные проблемы в русской философии (XIX – нач. XX вв.) // История философии : учеб. пособие / А.Н. Волкова и др.; под ред. В.М. Мапельман и Е.М.Пенькова. – М., 1997. – С. 282-287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sophia.nau.edu.ua/library/textbook/hist_ph.html (06.11.10).
10. Черепанов А.А. Российские философы начала XX века о проблеме социального кризиса // Вестн. Рос. Филос. о-ва. – 2006. – № 3. – С. 131-132. – (Страничка молодого философа).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.