ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7770
№ 7770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие существуют работы по предсимволизму (новому романтизму или предмодернизму) 1880-1890-х годов в русской литературе(Ясинский, Минский, Бибиков, Галунковский и др.).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Абашина М.Г. Массовая литература 1880-х – начала 1890-х годов : (И.И. Ясинский, В.И. Бибиков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Абашина Марина Георгиевна ; С-Петерб. ун-т. – СПб., 1992. – 18 с.
2. Башкеева В.В. Творчество И.И. Ясинского в литературном процессе 80-х годов XIX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Башкеева Вера Викторовна. – М., 1984. – 202 с. : ил.
3. Борев Ю.Б. Эстетика / Ю.Б. Борев. – 4-е изд., доп. – М. : Политиздат, 1988. – Из содерж.: Предмодернизм: свобода и удовольствие ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.5ka.ru/bibliotek/Culture/Borev/_21.html (06.11.10).
4. Иванов В.В. О взаимоотношении символизма, предсимволизма и постсимволизма в русской литературе и культуре конца XIX – начала ХХ века // Избранные труды по семиотике и истории культуры / В.В. Иванов. – М., 2000. – Т. 2. – С. 120-122.
5. Минц З.Г. "Новые романтики" : (к проблеме рус. предсимволизма) : [киев. лит. кружок и поэзия его участников: И. Ясинского, Н. Минского] // Тыняновский сборник : третьи Тынян. чтения. – Рига, 1988. – С. 144-173.
6. Романова Е.И. Художественные концепции мира и человека в натуралистическом и символистском романе (Боборыкин, Амфитеатров, Арцыбашев, Сологуб, Белый) : дис. ... канд. филол. наук / Романова Елена Ивановна. – Днепропетровск, 1991. – 170 с.
7. Самсонова О.Н. Творчество Н.М. Минского: феномен этнокультурного самоопределения писателя : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Самсонова Ольга Николаевна ; [место защиты: Тюмен. гос. ун-т]. – Ишим, 2009. – 140 с.
8. Самсонова О.Н. Творчество Н.М. Минского: феномен этнокультурного самоопределения писателя : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Самсонова Ольга Николаевна ; [место защиты: Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?2049 (06.11.10).
9. Сапожков С. Поэзия и судьба Николая Минского // Ранние символисты: Н. Минский, А. Добролюбов. – СПб., 2005. – С. 7-87.
10. Сапожков С. К.М. Фофанов и репинский кружок писателей : ст. 1 // Новое лит. обозрение – 2001. – № 2 (№ 48). – С. 192-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2001/48/sap.html (06.11.10).
11. Сапожков С. К.М. Фофанов и репинский кружок писателей : ст. 2 : Н.М. Минский // Новое лит. обозрение – 2001. – № 6 (№ 52). – С. 148-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2001/52/sap-pr.html (06.11.10).
12. Сотникова Ю.А. А.В. Амфитеатров и его роман "Восьмидесятники" в социокультурном контексте 1880-начала 1900-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Сотникова Юлия Андреевна. – Тамбов, 2006. – 200 с. – Из содерж.: Введение ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/av-amfiteatrov-i-ego-roman-vosmidesyatniki-v-sotsiokulturnom-kontekste-1880-nachala-1900-kh- (06.11.10).
13. Чупринин С.И. Натурализм в русской литературе 80-90 годов XIX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чупринин Сергей Иванович. – М., 1980. – 14 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» ключевые слова или фамилию, усекая окончания слов знаком *. Например: предсимвол*, или предмодерн*, или нов* романт*, Минск* и т.п.
Также Вы можете воспользоваться самостоятельным поиском в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.