ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 778
№ 778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста какой литературой воспользоваться по курсовой работе по лексикологии по теме "Метафора и термин в английском языке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (ЭК РГБ, ВОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Арнольд И.В. Стилистика современного английского языка: Стилистика декодирования / И.В. Арнольд. – Л. : Просвещение. Ленингр. отд-ние, 1973. – 303 с. – Библиогр.: с. 300-301.
2. Биякова С.В. Метафора как средство концептуализации действительности (на материале английских горных терминов) // Филол. сб. / отв. ред. Е.А. Пименов, М.В. Пименова. – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2000. – С. 4-6.
3. Гальперин И.Р. Стилистика английского языка / И.Р. Гальперин. – М. : Высш. шк., 1981. – 334 с.
4. Иванова Т.П. Стилистическая интерпретация текста / Т.П. Иванова. – М. : Высш. шк., 1991. – 144 с.
5. Косоножкина Л.В. Практическая стилистика английского языка: анализ худож. текста : учеб. пособие для студентов фак. иностр. яз. и неяз. вузов гуманитар. профиля / Л.В. Косоножкина. – Ростов н/Д : МарТ, 2004. – 191 с.
6. Кострова О.А. Промиссивный текстотип как прагмастилистический феномен (на материале английского языка) / О.А. Кострова, А.В. Антонова // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2004. – N 11. – С. 137-143. – Библиогр.: с. 143 (8 назв.); То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2004_11/24.pdf (14.11.07).
7. Кухаренко В.А. Практикум по стилистике английского языка / В.А. Кухаренко. – М. : Высш. шк., 1986. – 144 с. – Библиогр.: с. 144 (13 назв.).
8. Латыпов Н.Р. Особенности межъязыкового изоморфизма метафорической номинации (на материале русского и английского вариантов профессионального подъязыка авиации) [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Латыпов Н.Р. ; Татарский гос. гуманитарно-пед. ун-т. – Казань, 2007. – URL: http://tggpu.ru/files/File/Autoref/KFN/auto_LatipovNR.doc (14.11.07).
9. Разинкина Н.М. Функциональная стилистика английского языка / Н.М. Разинкина. – М. : Высш. шк., 1989.
10. Такумбетова Л.М. Номинативные потенции глагольной метафоры в современном английском языке // Вестн. Башк. пед. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2000. – N 1. – С. 125-130.
11. Темкина В.Л. Метафоризация концепта "время" в среднеанглийском и современном английском языке / Л.В. Темкина, И.А. Ларионова // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2004. – N 11. – С. 144-148. – Библиогр.: с. 148 (5 назв.)
12. Фалеева Е.С. Метафора в обучении английскому языку [Электронный ресурс] // Школа творческого развития «Ключ» : [сайт]. – Петрозаводск, 2006. – URL: http://schoolkey.onego.ru/p02-01.html (14.11.07).
13. Цыганова Е.Б. Метафора в сфере глаголов русского и английского языков // Бодуэновские чтения: Бодуэн де Куртенэ и современная лингвистика : междунар. науч. конф. (Казань, 11-13 дек. 2001 г.) : труды и материалы : в 2 т. / под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2001. – Т. 2. – С. 124-126 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_1.php?id=10&num=18000000 (14.11.07).
14. Чурилова И.Н. Неологизмы в театральной терминологии английского языка конца XX-начала XXI вв. [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чурилова И.Н. ; Омский гос. техн. ун-т. – Омск, 2007. – URL: http://www.omgtu.ru/upl/2007-04-18-08553626374.doc (14.11.07).
15. Банина Е.Н. Оценочный компонент значения в семантике метафоры: На материале современного английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Банина Е.Н. – Киров, 2001.
16. Шадаева Л.И. Когнитивные и дискурсивные особенности метафоры в аргументативе современного английского языка: На материале текстов речей А. Линкольна : дис. ... канд. филол. наук / Шадаева Л.И. – Иркутск, 2004. – 150 с.
17. Быкова Е.В. Однословные финансово-экономические термины, заимствованные из английского языка в 90-е годы: Этапы и типы адаптации : дис. ... канд. филол. наук / Быкова Е.В. – СПб, 2001. – 196 с.
18. Гринштейн А.С. Понятия и термины морфологии современного английского языка в лингводидактическом освещении : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гринштейн А.С. – М., 1988. – 23 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.